浙江安吉:重拳打击非法烟花爆竹 集中销毁650箱

2017年01月06日14:37  来源:人民网-人民消防网
 
浙江安吉:重拳打击非法烟花爆竹 集中销毁650箱

人民消防网湖州1月6日电 为进一步做好当前安全生产工作,确保群众过个安全年、放心年,元旦期间,浙江安吉县安监、公安、消防、市场监管多部门联合开展烟花爆竹市场专项检查,打击非法经营、存储等行为。

抓源头、强监管、严执法,元旦期间,多部门联合开展设卡检查、巡查等行动,1月3日、4日,在天子湖高禹村查获非法烟花爆竹49箱。在天荒坪镇查获非法烟花爆竹23箱和109箱,相关涉案人员已移交公安部门进一步审理调查。1月5日,安吉县安监、公安、消防三部门,集中销毁一批非法经营的烟花爆竹,此次行动销毁的各类烟花爆竹共计650箱。

截止到1月5日上午记者发稿前,安吉县安监、公安、消防等部门又在递铺镇双河村朱某某的零售店中查获无流向标签、无防伪标识的非法烟花爆竹72箱,店主朱某某因无法提供有效购买和销售手续,涉嫌非法销售烟花爆竹,已被公安机关带走接受调查。

下一步,安吉县将继续组织力量每天以不定时、不定点“合成作战”的方式,依法严厉打击烟花爆竹非法行为。 (洪建军)

(责编:李淼(实习)、张雨)

推荐阅读

广东边防总队深圳检查站原政委因受贿被判4年 监外执行广东省公安边防总队深圳特区检查站原政委陈常源(副师级),因犯受贿罪被判处有期徒刑4年后,他以身患肺癌并多处骨转移为由,向法院申请暂予监外执行。中山市中级人民法院经审查后,认定属实,日前决定对陈常源暂予监外执行。【详细】

深圳原边防官兵索500万放走毒枭 获刑1年1个月|政委和站长各分得人民币160万元

如何处理和预防校园欺凌和暴力?最高检有话说12月28日,最高人民检察院召开新闻发布会,通报检察机关积极参与防治中小学生欺凌和暴力工作有关情况;发布依法履行检察职能积极参与防治中小学欺凌和暴力典型案事例。【详细】

前11个月批捕校园涉欺凌暴力犯罪1114人|最高检回应:“校园欺凌”“校园暴力”如何界定?