广西崇左江州消防多措并举推进冬春火灾防控工作

2017年01月06日13:54  来源:人民网-人民消防网
 
定期发布消防安全提示
定期发布消防安全提示

人民消防网崇左1月6日电 为扎实推进全市冬春火灾防控工作深入开展,有效预防和遏制火灾事故尤其是群死群伤火灾事故发生。崇左江州消防大队连日来深入辖区排查整治火灾隐患,确保辖区消防形势持续稳定。

加强隐患排查,清除火灾隐患。为了全市冬春火灾防控工作取得实效,崇左江州消防大队对辖区内重点单位开展全面清查,重点对单位内灭火器配备情况,自动消防系统安装情况,室内外消防栓供水情况,安全出口是否畅通,消防安全规章制度是否建立、落实,用电用气安全等问题进行排查,尤其是对消防控制室、公共娱乐场所等重点部位开展检查,全面消除各类火灾隐患,帮助单位建立和完善消防安全管理制度。

实施帮扶措施,深入上门指导。崇左江州消防大队积极对辖区内企业、重点单位进行全面摸底排查,并逐一建立排查台账,把劳密(人密)场所、易燃易爆场所、重点单位以及在建工地当作重点帮扶对象,主动上门帮扶指导,并征求单位意见和建议,面对面开展消防“贴心”服务,切实解决单位所面临的困难和问题。

加强消防宣传,全面深入群众。崇左江州消防大队在检查隐患的同时通过发放宣传手册、现场答疑解惑等形式开展活动宣传。并针对缺乏消防知识的群众开展“消防安全面对面”授课活动,传授用电用气安全常识,火灾报警注意事项,火灾逃生、自救等消防知识。且通过微博、微信等公共交流平台定期发布消防安全提示,结合近期区内外发生的重大火灾事故案例,深入剖析,总结经验教训,为防火工作提供了参考和敲响了警钟。下一步,崇左江州消防大队将加大消防监督检查力度,为春节前消防安全保卫工作保驾护航。 (谢萃轩)

检查单位规章制度建立情况
检查单位规章制度建立情况
检查自动消防设施
检查自动消防设施
(责编:李淼(实习)、张雨)

推荐阅读

广东边防总队深圳检查站原政委因受贿被判4年 监外执行广东省公安边防总队深圳特区检查站原政委陈常源(副师级),因犯受贿罪被判处有期徒刑4年后,他以身患肺癌并多处骨转移为由,向法院申请暂予监外执行。中山市中级人民法院经审查后,认定属实,日前决定对陈常源暂予监外执行。【详细】

深圳原边防官兵索500万放走毒枭 获刑1年1个月|政委和站长各分得人民币160万元

如何处理和预防校园欺凌和暴力?最高检有话说12月28日,最高人民检察院召开新闻发布会,通报检察机关积极参与防治中小学生欺凌和暴力工作有关情况;发布依法履行检察职能积极参与防治中小学欺凌和暴力典型案事例。【详细】

前11个月批捕校园涉欺凌暴力犯罪1114人|最高检回应:“校园欺凌”“校园暴力”如何界定?