云南宣威:影院消防宣传助力冬春火灾防控工作

2017年01月05日13:53  来源:人民网-人民消防网
 
云南宣威:影院消防宣传助力冬春火灾防控工作

人民消防网曲靖1月5日电 冬春防火工作开展以来,宣威横店电影城通过循环播放消防宣传标语、张贴宣传海报、提示标语、疏散示意图等,让群众随时随地学习消防安全知识。

为切实做好冬防期间辖区消防宣传工作,不断增强群众的消防安全意识,宣威横店影视城利用LED显示屏播放以“消除火患,构建和谐社会”、“真爱生命从防火做起”等为内容的宣传标语,并在醒目位置张贴曲靖消防宣传海报、“消防安全‘三提示’ 一懂‘三会’”提示标语、电影城内消防疏散示意图,确保群众在进入电影城时都能看到这些宣传标语,潜移默化中提高了群众的消防安全意识,筑牢思想上的“防火墙”。

据统计,宣威横店影视城每天循环播放消防宣传标语30余次,张贴宣传海报、提示标语20余张,已俨然成了广大群众学习消防知识的“流动课堂”。 影院消防宣传让全民在无形中接受到消防安全教育,为推进全市消防宣传工作再上新台阶。(丁芳)

(责编:刘天宇(实习生)、张雨)

推荐阅读

广东边防总队深圳检查站原政委因受贿被判4年 监外执行广东省公安边防总队深圳特区检查站原政委陈常源(副师级),因犯受贿罪被判处有期徒刑4年后,他以身患肺癌并多处骨转移为由,向法院申请暂予监外执行。中山市中级人民法院经审查后,认定属实,日前决定对陈常源暂予监外执行。【详细】

深圳原边防官兵索500万放走毒枭 获刑1年1个月|政委和站长各分得人民币160万元

如何处理和预防校园欺凌和暴力?最高检有话说12月28日,最高人民检察院召开新闻发布会,通报检察机关积极参与防治中小学生欺凌和暴力工作有关情况;发布依法履行检察职能积极参与防治中小学欺凌和暴力典型案事例。【详细】

前11个月批捕校园涉欺凌暴力犯罪1114人|最高检回应:“校园欺凌”“校园暴力”如何界定?