广西天等消防沿街走访宣防火 消防知识深入人心

2017年01月05日09:58  来源:人民网-人民消防网
 
讲解消防知识
讲解消防知识

人民消防网崇左1月5日电  为扎实推进今冬明春消防工作,提高人员密集场所从业人员的消防安全知识及自防自救能力,近日,广西天等消防大队深入辖区餐馆、米粉店、茶楼等沿街门面开展消防安全宣传活动。

活动中,大队宣传人员向广大人民群众发放了《家庭防火知识》、《火场逃生常识》等防火资料,向人民群众宣传防火灭火、逃生自救等安全常识,并提醒居民在日常生活中一定要做到不乱拉乱接电线、不使用大功率电器、不乱扔乱弃烟头,安全用火、用电、用气,切实养成良好的生活习惯,全力防范家庭火灾事故的发生。此外,宣传人员还现场教授了商铺员工如何查找家庭火灾隐患,如何正确拨打119电话报警等安全知识,并鼓励市民拨打“119”火灾隐患举报电话,举报身边消防安全违法行为,受到了在场群众的一致好评。

据统计,此次活动共发放宣传资料300余份,接受群众咨询50余人次。通过此次宣传活动,有效提高了全民消防安全意识和自防自救能力,切实增强了各沿街商铺的消防安全管理能力,为做好今冬明春消防工作营造了良好的消防安全氛围。(覃玉凤)

(责编:刘天宇(实习生)、张雨)

推荐阅读

广东边防总队深圳检查站原政委因受贿被判4年 监外执行广东省公安边防总队深圳特区检查站原政委陈常源(副师级),因犯受贿罪被判处有期徒刑4年后,他以身患肺癌并多处骨转移为由,向法院申请暂予监外执行。中山市中级人民法院经审查后,认定属实,日前决定对陈常源暂予监外执行。【详细】

深圳原边防官兵索500万放走毒枭 获刑1年1个月|政委和站长各分得人民币160万元

如何处理和预防校园欺凌和暴力?最高检有话说12月28日,最高人民检察院召开新闻发布会,通报检察机关积极参与防治中小学生欺凌和暴力工作有关情况;发布依法履行检察职能积极参与防治中小学欺凌和暴力典型案事例。【详细】

前11个月批捕校园涉欺凌暴力犯罪1114人|最高检回应:“校园欺凌”“校园暴力”如何界定?