江西景德镇昌江消防深入在建工地开展消防安全专项检查

2017年01月05日09:26  来源:人民网-人民消防网
 

人民消防网景德镇1月5日电 为扎实开展在建工地的火灾隐患排查整治工作,消除杜绝火灾隐患的滋生,2017年1月4日,景德镇市昌江消防大队深入辖区在建工地开展消防安全专项检查,全力筑牢辖区在建工地消防安全。

检查中,执法人员主要围绕在建工程是否依法办理了消防审核、备案手续,是否存在未经消防审核或审核不合格擅自施工的现象;在建工程工地是否符合消防安全要求,员工集体宿舍是否存在违章用火用电用气现象,工地消防设施、器材配备是否符合要求;工程使用的消防产品是否经过消防抽检合格等。

检查中发现,部分在建工地存在消防设施配备不足、建材乱堆乱放、工人消防安全意识淡薄等问题。针对以上问题,执法人员要求各单位要认真落实好整改措施,按照相关规范要求,加强现场消防管理,落实好工地工棚的各项安全措施,提高在建工地人员的防火、灭火和逃生自救能力,严防各类火灾事故发生。

此次在建工地消防安全检查,及时消除了一批消防安全隐患,进一步提高了在建工地工人的消防安全意识。下一步,大队还将不定期的对辖区在建工地进行突击消防安全检查,营造一个良好的消防安全环境。(虞小青)

(责编:刘天宇(实习生)、张雨)

推荐阅读

广东边防总队深圳检查站原政委因受贿被判4年 监外执行广东省公安边防总队深圳特区检查站原政委陈常源(副师级),因犯受贿罪被判处有期徒刑4年后,他以身患肺癌并多处骨转移为由,向法院申请暂予监外执行。中山市中级人民法院经审查后,认定属实,日前决定对陈常源暂予监外执行。【详细】

深圳原边防官兵索500万放走毒枭 获刑1年1个月|政委和站长各分得人民币160万元

如何处理和预防校园欺凌和暴力?最高检有话说12月28日,最高人民检察院召开新闻发布会,通报检察机关积极参与防治中小学生欺凌和暴力工作有关情况;发布依法履行检察职能积极参与防治中小学欺凌和暴力典型案事例。【详细】

前11个月批捕校园涉欺凌暴力犯罪1114人|最高检回应:“校园欺凌”“校园暴力”如何界定?