安徽砀山消防开展重大火灾隐患单位回访行动

2016年12月28日13:55  来源:人民网-人民消防网
 

人民消防网宿州12月28日电   为全面抓好冬春火灾防控工作,坚决预防和遏制重特大火灾事故,全力确保辖区消防安全稳定。连日来,安徽砀山县消防部门监督执法人员深入辖区,对五家市级挂牌督办的重大火灾隐患单位进行了回访。旨在进一步巩固前期隐患整治成效,严防火灾隐患反弹。

每到一处,检查人员都对各场所消防安全管理制度的落实情况,工作人员是否经过岗前消防安全培训,检查、巡查记录是否健全;消防安全疏散通道是否畅通、安全疏散指示标志和应急照明灯是否正常运行、灭火器配备数量是否合理、完好有效,电器线路铺设是否符合规范要求等进行了检查,并重点针对前期整改的重大火灾隐患部位进行复查。结合检查情况,执法人员要求各单位要从思想上进一步提高安全意识,紧绷消防安全这根弦,加大消防自查自纠力度,努力消除隐患,加强员工消防安全知识的培训,切实提高本单位的自防自救能力,强化各项消防安全措施的落实。

通过此次“回访”行动,有效防止了各单位火灾隐患反弹,同时也进一步增强了各单位主动做好消防工作的积极性,确保了消防安全。(时明 李明晗)

(责编:刘天宇(实习生)、李楠楠)

推荐阅读

如何处理和预防校园欺凌和暴力?最高检有话说12月28日,最高人民检察院召开新闻发布会,通报检察机关积极参与防治中小学生欺凌和暴力工作有关情况;发布依法履行检察职能积极参与防治中小学欺凌和暴力典型案事例。【详细】

前11个月批捕校园涉欺凌暴力犯罪1114人|最高检回应:“校园欺凌”“校园暴力”如何界定?

2016年全国法院依法审理40余名“大老虎”截至12月27日,2016年全国法院共一审开庭审理省部级及以上落马官员42人,宣判34人。随着十八大后落马的官员大部分依法进入到公诉期和审判期,对这些“大老虎”的密集审理宣判,成为今年从严治党、司法惩腐的一大新亮点。【详细】

孙兆学受贿、巨额财产来源不明案一审宣判|赵少麟单位行贿、骗购外汇案一审开庭