浙江湖州织里大队开展重点单位消防安全突击检查

2016年12月27日09:00  来源:人民网-人民消防网
 

人民消防网湖州12月27日电  为切实加强辖区内重点单位消防安全监督管理,及时发现、消除各类消防安全隐患。12月26日上午,湖州织里大队检查人员深入辖区宾馆、网吧、娱乐场所等重点单位进行消防安全突击检查。

期间,大队检查人员先后对织里星美电影院、海浪淘沙洗浴中心、博乐网吧等15家重点单位进行了消防安全突击检查。

在织里星美电影院,大队检查人员首先对影院内部消防设施是否完好有效;消防安全通道是否保持畅通进行了检查,发现影院存在常闭防火门未保持常闭状态、安全出口处闭门器损坏等消防安全隐患,大队检查人员立即指出要求单位马上整改。

“如果单位内发生火灾了,你会怎么做?”在海浪淘沙洗浴中心,大队检查人员采取随机提问的方式对单位内员工进行了检查,检查发现一部分员工消防安全知识掌握和自防自救能力较差,大队检查人员仔细讲解了日常消防安全知识,单位员工纷纷表示学到了很多,今后一定加强自身消防安全意识,提高消防自救能力。

在博乐网吧,大队检查人员针对网吧人流量较大,员工消防意识薄弱等情况,重点检查了消防安全设施和员工消防知识掌握能力,检查中发现网吧内存在杂物遮挡室内消防栓,消防门不符合规定要求,电瓶车充电堵塞消防安全出口等消防安全隐患,检查人员通过讲解国内外一些重大火灾隐患让员工充分认识到火灾的危险性,并要求立即整改消防隐患。

通过此次消防安全突击检查,及时发现并清除了一批消防安全隐患,增强了重点单位的消防安全意识和自防自救能力。(张婷雅)

(责编:刘天宇(实习生)、刘茸)

推荐阅读

山西省委原常委、原副省长杜善学一审被判无期徒刑2月20日,江苏省徐州市中级人民法院公开宣判山西省委原常委、山西省人民政府原副省长杜善学受贿、行贿、巨额财产来源不明案,对被告人杜善学以受贿罪判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。【详细】

太原市委原书记陈川平一审获刑六年六个月|深圳市机场(集团)有限公司原董事长汪洋被立案侦查

公安部今年抓获“内鬼”390余人黑客近百人针对近日有媒体报道“记者700元就买到同事行踪”等情况,公安部迅速组织开展侦查调查工作,现已查明此案是由相关单位内部人员与社会人员相互勾结所为,3名涉案人员已抓捕归案。目前,案件正在进一步侦办中。【详细】

非法获取公民个人信息并进行电信网络诈骗数罪并罚|警察法修订草案稿:经省级以上公安机关批准可实行网络管制