北京消防将展开“平安夜查”

2016年12月23日10:54  来源:北京晨报
 
原标题:北京消防将展开“平安夜查”

  北京晨报讯(记者 张静姝)新年即将来临,节庆活动将密集举行,人员高度集中,且冬季风干物燥,消防安全形势不容乐观。北京消防全面启动圣诞消防安全保卫工作,确保节日期间全市社会面火灾形势平稳。

  消防部门提示,“圣诞树”、“雪花”等装饰品隐藏着诸多隐患。圣诞树大多为可燃易燃材料制成,圣诞树上的装饰物及挂满整个商场的“雪花”都由塑料泡沫制成,属极易燃烧的材料;挂满整个圣诞树的彩灯,多用交流电,一旦发生电线短路、绝缘体损坏等情况后果可想而知。

  消防部门提醒商家,装饰布景应有防火意识,不要超负荷运转也不要将电线裸露在外。节前应对圣诞饰品的消防安全性能进行一次安全检查。圣诞景观布置地应靠近水源,并在其周围放置干粉灭火器等防火灭火设备。

  针对各类休闲、娱乐场所举办新年主题晚会的习惯,消防部门要突出检查场所消防安全状况、举办活动规模、演艺演出活动和临时搭建舞台及用电设备等情况。要求场所明确消防安全责任人,制定可行的火灾逃生预案,明确员工在预案中的职责并加强员工的消防培训,熟练使用各类消防器材。

  北京消防拟在12月24日、12月25日等时段集中开展“平安夜查”行动。

(责编:刘天宇(实习生)、张雨)

推荐阅读

山西省委原常委、原副省长杜善学一审被判无期徒刑2月20日,江苏省徐州市中级人民法院公开宣判山西省委原常委、山西省人民政府原副省长杜善学受贿、行贿、巨额财产来源不明案,对被告人杜善学以受贿罪判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。【详细】

太原市委原书记陈川平一审获刑六年六个月|深圳市机场(集团)有限公司原董事长汪洋被立案侦查

公安部今年抓获“内鬼”390余人黑客近百人针对近日有媒体报道“记者700元就买到同事行踪”等情况,公安部迅速组织开展侦查调查工作,现已查明此案是由相关单位内部人员与社会人员相互勾结所为,3名涉案人员已抓捕归案。目前,案件正在进一步侦办中。【详细】

非法获取公民个人信息并进行电信网络诈骗数罪并罚|警察法修订草案稿:经省级以上公安机关批准可实行网络管制