江西景德镇昌江消防积极开展“慈善一日捐”活动

2016年12月22日09:25  来源:人民网-人民消防网
 
江西景德镇昌江消防积极开展“慈善一日捐”活动

人民消防网景德镇12月22日电 为进一步弘扬中华民族扶贫济困、乐善好施的传统美德,支持和发展慈善事业。12月20日下午,景德镇昌江消防大队开展了“慈善一日捐”活动,大中队全体官兵及文职人员纷纷响应号召,奉献爱心,积极参加捐助活动,共筹得善款3620元 。

捐款活动前,大队长甘清华向全体官兵发出了“慈善一日捐”的倡议,并阐述了“慈善一日捐”活动的重要意义,希望大队全体成员都能为慈善事业贡献一份力量,以实际行动宏扬中华民族扶危济困、乐善施好的传统美德。让慈善成为一种日常习惯,变成一种高尚的风气,让更多的困难群众感受到部队的温暖和关爱。

随后,中队指导员程镭开始组织全体成员进行捐款活动,全体成员积极响应,踊跃捐款,一张张带有温度的纸币陆续塞进捐款箱,涌动着解危扶贫的爱心暖流。

近年来,大队一直专注于社会公益事业,积极开展扶贫济困、捐资助学、义务献血、走访慰问等活动,在积极引导官兵为困难群众办实事、办好事,增强职责使命感的同时,树立消防部队爱民、为民的良好形象。(虞小青)

(责编:邹宇轩(实习生)、张雨)

推荐阅读

山西省委原常委、原副省长杜善学一审被判无期徒刑2月20日,江苏省徐州市中级人民法院公开宣判山西省委原常委、山西省人民政府原副省长杜善学受贿、行贿、巨额财产来源不明案,对被告人杜善学以受贿罪判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。【详细】

太原市委原书记陈川平一审获刑六年六个月|深圳市机场(集团)有限公司原董事长汪洋被立案侦查

公安部今年抓获“内鬼”390余人黑客近百人针对近日有媒体报道“记者700元就买到同事行踪”等情况,公安部迅速组织开展侦查调查工作,现已查明此案是由相关单位内部人员与社会人员相互勾结所为,3名涉案人员已抓捕归案。目前,案件正在进一步侦办中。【详细】

非法获取公民个人信息并进行电信网络诈骗数罪并罚|警察法修订草案稿:经省级以上公安机关批准可实行网络管制