浙江安吉:一只狗引发两车追尾 两人被困获救

2016年12月20日14:35  来源:人民网-人民消防网
 
浙江安吉:一只狗引发两车追尾 两人被困获救

人民消防网湖州12月20日电 今天上午10点08分,安吉县消防大队接到群众报警,称306省道安吉县溪龙乡路段发生两车追尾事故,两人受伤被困车内。据现场询问,引发这起交通事故的直接原因竟然是一只狗。

接到报警后,安吉县消防大队、安吉县交警以及120急救中心立即组织人员赶赴事故现场救援。到达现场时,两辆货车一前一后靠慢车道停着,而后面一辆浙EZE9**蓝色货车车头面目全非,驾驶室的男驾驶员脸部流血,手脚被卡住,坐在该车副驾驶室的随车人员李师傅已经被群众救下来,但脸部、腿部也有伤,坐在路边等候救护车。

交警对事故现场实施临时封道后,消防官兵立即投入救援行动,先后使用液压剪将驾驶室破拆,再使用扩张器对驾驶室进行扩张。

“脚能不能动?”救援人员边扩张边询问。

“好,可以了。”受伤人员回应。

随后,几名消防官兵里应外合,将受伤驾驶员救出,配合医护人员抬上救护车。

那么,该起交通事故是怎么发生的呢。红色货车驾驶员纪师傅称,当时他从安吉向湖州方向行驶,至事发路段,慢车道上有一只狗,本想向左侧快车道变道避让,但快车道上有车,变不过去,只好选择减速。“刚刚停下来,后面的车就撞上来了。”

另外,蓝色货车随车人员李师傅称,他们送货到安吉,正返回长兴,他说:“前面车停着,我们后面刹不住了,左边快车道又有车,没法变道,就撞上去了。”

目前该起事故在进一步处理当中。(赵金锋)

(责编:邹宇轩(实习生)、张雨)

推荐阅读

全国公安机关专项打击新型网络传销犯罪成效显著据统计,今年以来,全国公安机关共立案侦办传销犯罪案件2826起,同比分别上升19.1%,成功破获了“网络黄金积分”、“克拉币”、“恒星币”、“买卖宝”等一批重大案件。【详细】

公安部指挥7省区警方破获特大贩卖婴儿案|公安部公布危险驾驶罪十起典型案例

最高检:检察官离职未满两年不得以律师身份担任辩护人为进一步加强和改进检察机关工作作风,最高检日前对2012年底制定的贯彻落实中央八项规定精神实施办法进行了修订,提出最高检每位领导同志全年到基层调研指导的时间不少于30天,检察人员配偶子女不得担任其任职检察院所办案件诉讼代理人或辩护人等具体要求。【详细】

检察监督,干干净净才有说服力|“这个检察长,三刀砍不进”