重庆部队管理正规化建设渝东南片区现场会在黔江召开

2016年12月20日11:13  来源:人民网-人民消防网
 
重庆部队管理正规化建设渝东南片区现场会在黔江召开

人民消防网重庆12月20日电 12月19日下午,重庆市消防部队管理正规化建设渝东南片区现场会在黔江区消防支队新华中队召开,重庆市消防总队司令部副参谋长佘文、警务处处长孙长宇出席会议,黔江、南川消防支队和武隆、秀山、酉阳、彭水消防大队领导、基层中队中队长参加会议。

据了解,自今年8月以来,根据重庆市消防总队部署,黔江区消防支队新华中队作为渝东南片区消防部队正规化建设试点单位,目前已按照总队标准完成正规化建设任务。此次召开现场会,渝东南片区各区县消防支、大队前来参观学习、借鉴经验,为今后全面开展部队正规化建设提供有益参考。

佘文副参谋长一行到达新华中队后,首先观看升国旗、点名、队列会操等部队管理正规化建设项目汇报展示,中队官兵良好的精神面貌、严肃紧张的作风、规范的队列动作给各位领导留下了深刻的印象。随后实地参观中队营房设施建设、功能库室分区、内务设置、警营文化建设等,听取建设和管理情况介绍,对中队正规化建设成果给予充分肯定,各单位进行了交流学习。

在座谈会上,黔江区消防支队负责人从前期准备、硬件建设、制度建设、日常管理等方面汇报了新华中队正规化建设情况,总结了经验。片区各消防支、大队参会人员分别发言,就推进部队正规化建设进行了交流探讨,结合实际提出了意见和建议。(阮守军)

(责编:邹宇轩(实习生)、张雨)

推荐阅读

全国公安机关专项打击新型网络传销犯罪成效显著据统计,今年以来,全国公安机关共立案侦办传销犯罪案件2826起,同比分别上升19.1%,成功破获了“网络黄金积分”、“克拉币”、“恒星币”、“买卖宝”等一批重大案件。【详细】

公安部指挥7省区警方破获特大贩卖婴儿案|公安部公布危险驾驶罪十起典型案例

最高检:检察官离职未满两年不得以律师身份担任辩护人为进一步加强和改进检察机关工作作风,最高检日前对2012年底制定的贯彻落实中央八项规定精神实施办法进行了修订,提出最高检每位领导同志全年到基层调研指导的时间不少于30天,检察人员配偶子女不得担任其任职检察院所办案件诉讼代理人或辩护人等具体要求。【详细】

检察监督,干干净净才有说服力|“这个检察长,三刀砍不进”