贪玩幼童手卡自行车链条 浙江普陀消防火速剪断解救

2016年12月20日10:58  来源:人民网-人民消防网
 
贪玩幼童手卡自行车链条 浙江普陀消防火速剪断解救

人民消防网舟山12月20日电 12月19日下午1点左右,在浙江舟山市普陀区沈家门戚家湾路上一处公共自行车停放点,一个正在自行车旁玩耍的幼童突然哇哇大哭。一旁的妈妈急忙跑来查看,却着急的不知所措。

浙江普陀消防大队接到报警后,迅速赶到事发现场。在公共自行车停放点周围有大量群众围观,幼童的妈妈正坐在地上抱着她,一边安抚一边焦急等待。幼童的无名指被卡在链条和自行车轴承齿轮中无法拔出,幼童疼得满脸都是泪水。

现场指挥员立即指挥两名消防官兵用电绝缘剪将链条剪断。消防官兵一边安慰着幼童一边将链条剪断,剪断过程中剧烈的疼痛仍然使得他“哇哇”大哭,一旁的妈妈更加着急!手拿出来后,此时幼童手指已经挤压的轻微凹陷并发紫,妈妈表示将立即带她去医院救治。

“看到她压在里面了,我手压不下去,只好报警了”据报警人胡先生介绍,他路过时候看到小孩手指被卡,他也尝试帮助把手拿出来,但是车链条太紧,于是报警了。

如今有关小孩子手被卡的报道很多,有的被玩具卡住,有的被卡门缝,有的被戒指卡住,还有的甚至被电动扶梯或椅子卡……分析原因,大都是因为孩子贪玩、好奇,在大人不注意时发生意外。在此也提醒广大家长,小孩子玩耍时,应多花点时间加以照看。一旦孩子发生手被卡的意外,家长首先保持冷静,在自己能力范围内不能解决的情况下,可以求助119,切不可鲁莽行事,以免对孩子造成不必要的伤害。(张石英)

(责编:邹宇轩(实习生)、张雨)

推荐阅读

全国公安机关专项打击新型网络传销犯罪成效显著据统计,今年以来,全国公安机关共立案侦办传销犯罪案件2826起,同比分别上升19.1%,成功破获了“网络黄金积分”、“克拉币”、“恒星币”、“买卖宝”等一批重大案件。【详细】

公安部指挥7省区警方破获特大贩卖婴儿案|公安部公布危险驾驶罪十起典型案例

最高检:检察官离职未满两年不得以律师身份担任辩护人为进一步加强和改进检察机关工作作风,最高检日前对2012年底制定的贯彻落实中央八项规定精神实施办法进行了修订,提出最高检每位领导同志全年到基层调研指导的时间不少于30天,检察人员配偶子女不得担任其任职检察院所办案件诉讼代理人或辩护人等具体要求。【详细】

检察监督,干干净净才有说服力|“这个检察长,三刀砍不进”