新疆霍城消防扎实开展冬季体能训练

2016年12月20日10:47  来源:人民网-人民消防网
 
新疆霍城消防扎实开展冬季体能训练

人民消防网伊犁12月20日电  随着社会的进步和发展,社会对消防的各项职能要求也在不断升高,为进一步提高官兵的业务体能综合素质,扎实有效开展冬训练兵工作,霍城县公安消防大队水定中队结合实际,在日常执勤后合理安排时间开展体能技能的训练,不断提升部队战斗力。

入冬以来,霍城大队本着“项目科学化、训练规范化、标准合理化”的原则,全面加强消防官兵的体能训练,为了使训练更生动、活泼,提高战士训练的积极性、主动性,大队还采取把训练与竞赛结合等训练方法,在竞赛中相互学习,共同进步,成功激发了战士的积极性,取得良好的训练效果。

训练过程中,大队严格按照冬季练兵要求,结合实际状况,积极开展耐力、灵活性、协调性训练。在训练前,当天值班班长必须亲自组织,干部跟班作业,充分做好各项安全准备活动,认真检查装备训练器材,以确保万无一失。在训练中,官兵分成三个小组分别进行综合体能操、3000米、杠铃卧推、仰卧起坐等体项目的训练。全体官兵个个士气高涨、精神饱满,全面提高了全体官兵的身体素质,充分适应各种灭火救援任务需要,发扬消防部队“不怕苦、不怕累”的优良作风。

通过开展体能训练,一方面提升了中队官兵体力和耐力,磨练了官兵的意志;另一方面有效推进了冬季大练兵活动,为完成各项执勤任务打下坚实的基础。(武远征 陈雅莉)

(责编:刘天宇(实习生)、张雨)

推荐阅读

全国公安机关专项打击新型网络传销犯罪成效显著据统计,今年以来,全国公安机关共立案侦办传销犯罪案件2826起,同比分别上升19.1%,成功破获了“网络黄金积分”、“克拉币”、“恒星币”、“买卖宝”等一批重大案件。【详细】

公安部指挥7省区警方破获特大贩卖婴儿案|公安部公布危险驾驶罪十起典型案例

最高检:检察官离职未满两年不得以律师身份担任辩护人为进一步加强和改进检察机关工作作风,最高检日前对2012年底制定的贯彻落实中央八项规定精神实施办法进行了修订,提出最高检每位领导同志全年到基层调研指导的时间不少于30天,检察人员配偶子女不得担任其任职检察院所办案件诉讼代理人或辩护人等具体要求。【详细】

检察监督,干干净净才有说服力|“这个检察长,三刀砍不进”