云南宣威:医院员工齐“充电”学消防安全知识

2016年12月20日10:37  来源:人民网-人民消防网
 
云南宣威:医院员工齐“充电”学消防安全知识

人民消防网曲靖12月20日电 12月19日下午,云南宣威消防深入宣威市立康医院开展消防安全知识培训,立康医院领导及职工100余人参加此次培训。

在培训课上,大队宣传人员首先通过真实的火灾事故案例分析对医院消防安全重点及岗位消防安全责任等内容进行了详细的讲解,并结合医院人员密集、可燃物较多特点,从如何防火、如何扑救初期火灾、如何从火灾中逃生、如何自救等深入地介绍了火灾的形成发展过程、火场中易出现的延误逃生时机的误区、自救逃生的方法以及如何报火警、灭火等消防安全知识。同时,强调要严格落实好每日防火巡查的记录,抓好消防设施和检查、维修和保养,将安全事故苗条遏止在萌芽状态。

通过培训,进一步提高了立康医院职工扑救初期火灾的方法、灭火器的使用以及火灾自救逃生的技能,有效提高了他们的消防安全意识,为全市消防安全打下了坚实的基础。(丁芳)

(责编:邹宇轩(实习生)、张雨)

推荐阅读

全国公安机关专项打击新型网络传销犯罪成效显著据统计,今年以来,全国公安机关共立案侦办传销犯罪案件2826起,同比分别上升19.1%,成功破获了“网络黄金积分”、“克拉币”、“恒星币”、“买卖宝”等一批重大案件。【详细】

公安部指挥7省区警方破获特大贩卖婴儿案|公安部公布危险驾驶罪十起典型案例

最高检:检察官离职未满两年不得以律师身份担任辩护人为进一步加强和改进检察机关工作作风,最高检日前对2012年底制定的贯彻落实中央八项规定精神实施办法进行了修订,提出最高检每位领导同志全年到基层调研指导的时间不少于30天,检察人员配偶子女不得担任其任职检察院所办案件诉讼代理人或辩护人等具体要求。【详细】

检察监督,干干净净才有说服力|“这个检察长,三刀砍不进”