湖北黄石市政府开展2016年度社会消防工作责任目标考核

2016年12月20日08:34  来源:人民网-人民消防网
 
湖北黄石市政府开展2016年度社会消防工作责任目标考核

人民消防网黄石12月20日电 12月19日上午,湖北省黄石市政府社会消防责任目标考核组一行深入西塞山区,对全区2016年度社会消防工作责任目标完成情况进行了考核验收。副区长林茂,区政府党组成员、安监局局长蔡大池,区消防大队领导及相关部门负责人陪同考核。

当日上午,考核组一行到达西塞山区后,首先听取了副区长林茂关于2016年度西塞山区完成社会消防工作责任目标情况的汇报;随后考核组采取查阅档案资料、实地检查等方式,严格按照考评细则对西塞山区落实社会消防工作责任目标情况进行了考评。并随机抽取了辖区相关企业和单位对社会消防工作责任目标落实情况开展核查,重点检查了相关单位场所开展隐患整改、消防宣传和消防安全管理情况,同时还检查了辖区公共消防基础设施建设落实情况。

检查结束后,考核组结合检查情况向西塞山区政府进行了反馈,指出了检查中出现的问题。在充分肯定西塞山区落实2016年度社会消防工作责任目标的同时,也对西塞山区下一步开展社会消防工作提出了工作建议:一是区政府继续加大对消防工作的人力、财力、物力投入力度;二是要在深化消防宣传上再下功夫;三是要加强火灾防控,做好冬春火灾防控工作,确保社会面火灾形势的稳定。(陈祝祥)

(责编:邹宇轩(实习生)、张雨)

推荐阅读

全国公安机关专项打击新型网络传销犯罪成效显著据统计,今年以来,全国公安机关共立案侦办传销犯罪案件2826起,同比分别上升19.1%,成功破获了“网络黄金积分”、“克拉币”、“恒星币”、“买卖宝”等一批重大案件。【详细】

公安部指挥7省区警方破获特大贩卖婴儿案|公安部公布危险驾驶罪十起典型案例

最高检:检察官离职未满两年不得以律师身份担任辩护人为进一步加强和改进检察机关工作作风,最高检日前对2012年底制定的贯彻落实中央八项规定精神实施办法进行了修订,提出最高检每位领导同志全年到基层调研指导的时间不少于30天,检察人员配偶子女不得担任其任职检察院所办案件诉讼代理人或辩护人等具体要求。【详细】

检察监督,干干净净才有说服力|“这个检察长,三刀砍不进”