两车追尾一人被困 江西万安消防成功施救

2016年12月20日08:21  来源:人民网-人民消防网
 
两车追尾一人被困 江西万安消防成功施救

人民消防网吉安12月20日电    2016年12月18日凌晨2时56分,吉安市万安县消防大队接到群众报警,称:位于大广高速往遂川方向,一辆挂车与一辆货车在行驶途中追尾,事故造成货车驾驶员被困,请求消防官兵救援。接到报警后,大队立即出动1辆消防车,派出7名消防官兵赶赴事故现场救援。

 3时22分,官兵们到达现场。指挥员迅速展开现场勘查,发现货车的车头撞击严重,现场一片狼藉,零件散落一地。驾驶室内严重变形,驾驶员被困驾驶室,双脚被牢牢卡住不能动弹,浑身多处创伤,不断发出呼救声,情况十分危急。时间就是生命!

 根据现场情况,指挥员果断下达命令展开救援,将参战官兵分为两组:第一组由2名参战官兵在事故现场划定警戒线实施警戒,疏导围观群众,维持现场秩序,确保人员和道路交通安全。第二组由3名官兵采用救援和破拆工具对被困司机开展营救。

救援官兵首先使用液压扩张器对驾驶室变形的车门进行扩张,接着采用液压撑杆,合力将车门打开。紧接着,官兵们进入驾驶室内,通过手动液压剪扩钳对被困司机的双腿两侧进行剪扩,将卡住司机的驾驶室的零部件一点一点地剪断,逐步扩大被困人员附近的空间。经过官兵们的共同努力,卡住被困司机双腿的变形车头被成功扩开。4时15分,官兵们齐心协力将被困司机抬出驾驶室,安全地抬到了救援担架上,并送上了在现场等待的救护车。

 目前,被困司机已送入医院进行治疗,已无生命危险。事故的具体原因有待进一步调查。(罗欣欣)

(责编:刘天宇(实习生)、张雨)

推荐阅读

全国公安机关专项打击新型网络传销犯罪成效显著据统计,今年以来,全国公安机关共立案侦办传销犯罪案件2826起,同比分别上升19.1%,成功破获了“网络黄金积分”、“克拉币”、“恒星币”、“买卖宝”等一批重大案件。【详细】

公安部指挥7省区警方破获特大贩卖婴儿案|公安部公布危险驾驶罪十起典型案例

最高检:检察官离职未满两年不得以律师身份担任辩护人为进一步加强和改进检察机关工作作风,最高检日前对2012年底制定的贯彻落实中央八项规定精神实施办法进行了修订,提出最高检每位领导同志全年到基层调研指导的时间不少于30天,检察人员配偶子女不得担任其任职检察院所办案件诉讼代理人或辩护人等具体要求。【详细】

检察监督,干干净净才有说服力|“这个检察长,三刀砍不进”