浙江湖州织里大队深入辖区重点单位开展熟悉演练工作

2016年12月19日14:02  来源:人民网-人民消防网
 
浙江湖州织里大队深入辖区重点单位开展熟悉演练工作

人民消防网湖州12月19日电 为切实做好实战化训练工作,不断提升消防官兵灭火救援能力,营造辖区良好的消防安全环境。12月18日下午,湖州织里大队组织官兵深入辖区湖州织里天河影院有限公司、湖州织里融泰商务宾馆、湖州市吴兴区人民医院等重点单位开展无预案灭火救援实战演练。

演练开始前,大队官兵在单位负责人的陪同下对单位消防控制室、安全疏散通道、内部灭火设施等基本情况进行实地熟悉查看,掌握了单位的建筑结构和设施情况,以保证在发生各种突发事件时第一时间到达现场,准确、迅速的实施救援和疏散。

随后,模拟灭火演练正式拉开帷幕。此次演练假设单位一房间内因用电不慎发生火灾,有人员被困。单位负责人立即拨打“119”报警,并迅速启动应急预案。

接到报警电话后,大队官兵按照灭火救援预案立即组织展开战斗。演练过程中,全体官兵按照指令展开战斗,分工明确,配合默契。经过十分钟紧张有序的战斗,“大火”终于被扑灭,被困人员全部被疏散和救助至安全区域,演练取得圆满成功。

演练结束后,现场指挥员进行了总结讲评,就演练中的不足之处提出意见和建议。并对接下来的演练提出了更高的要求,要求进一步强化执勤备战意识,确保一旦发生火灾,能够做到快速反应,最大限度减少人员伤亡和财产损失。

通过此次演练,有效地提高了大队官兵协同作战能力和应急处置能力,同时还增强了参演单位工作人员的消防安全意识和火灾扑救能力,为今冬明春火灾防控工作打下良好基础。下一步,大队还将继续开展辖区熟悉演练工作,通过实战演练磨练官兵的实战本领,为辖区创造一个良好的消防安全环境。(唐青青)

(责编:邹宇轩(实习生)、张雨)

推荐阅读

全国公安机关专项打击新型网络传销犯罪成效显著据统计,今年以来,全国公安机关共立案侦办传销犯罪案件2826起,同比分别上升19.1%,成功破获了“网络黄金积分”、“克拉币”、“恒星币”、“买卖宝”等一批重大案件。【详细】

公安部指挥7省区警方破获特大贩卖婴儿案|公安部公布危险驾驶罪十起典型案例

最高检:检察官离职未满两年不得以律师身份担任辩护人为进一步加强和改进检察机关工作作风,最高检日前对2012年底制定的贯彻落实中央八项规定精神实施办法进行了修订,提出最高检每位领导同志全年到基层调研指导的时间不少于30天,检察人员配偶子女不得担任其任职检察院所办案件诉讼代理人或辩护人等具体要求。【详细】

检察监督,干干净净才有说服力|“这个检察长,三刀砍不进”