甘肃秦安大队多举措切实做好冬防宣传工作

2016年12月19日09:56  来源:人民网-人民消防网
 
甘肃秦安大队多举措切实做好冬防宣传工作

人民消防网天水12月19日电 为切实做好“冬防”期间的消防安全宣传工作,全面提升人民群众的消防安全防范意识。秦安消防大队拓宽消防宣传思路,采取多项措施积极开展消防安全工作,营造了“人人学习消防、全员关注消防”的良好氛围,倾力打造多层次、立体化、全覆盖的今冬明春消防宣传工作新攻势。

针对“今冬明春”火灾防控工作和日常生活用电用火特点,秦安消防大队特印制了以“冬防如何预防火灾事故”为重点的双面的彩色宣传单,内容包括“居民如何用电防止火灾事帮、如何预防电褥子发生火灾、家用电器或线路着火应该怎样扑救、居民如何做好可燃气体泄漏的预防”等内容,通俗易懂的文字简明扼要地传达了消防知识,配上生动的图片更是让人对火灾预防一目了然。秦安消防大队还提出要“以城乡结合部为重点,以人密场所为基准点,以新居民集住地为突破点,以学校为切入点。”

此次冬防宣传让群众体验到了消防安全与日常生活“零距离”,让大家在潜移默化中接受消防安全教育,提升消防安全意识。在潜移默化中提升了群众的“关注消防、重视安全”的消防安全意识,增强了群众防火灭火、自防自救和火场逃生能力。(王松 张晓锋)

(责编:邹宇轩(实习生)、张雨)

推荐阅读

全国公安机关专项打击新型网络传销犯罪成效显著据统计,今年以来,全国公安机关共立案侦办传销犯罪案件2826起,同比分别上升19.1%,成功破获了“网络黄金积分”、“克拉币”、“恒星币”、“买卖宝”等一批重大案件。【详细】

公安部指挥7省区警方破获特大贩卖婴儿案|公安部公布危险驾驶罪十起典型案例

最高检:检察官离职未满两年不得以律师身份担任辩护人为进一步加强和改进检察机关工作作风,最高检日前对2012年底制定的贯彻落实中央八项规定精神实施办法进行了修订,提出最高检每位领导同志全年到基层调研指导的时间不少于30天,检察人员配偶子女不得担任其任职检察院所办案件诉讼代理人或辩护人等具体要求。【详细】

检察监督,干干净净才有说服力|“这个检察长,三刀砍不进”