福建漳州消防2016班骨干集训40公里急行军

2016年12月16日13:56  来源:人民网-人民消防网
 
到达终点
到达终点

人民消防网漳州12月16日电   12月15日凌晨3时许,为纪念长征胜利80周年,缅怀革命先辈,传承长征精神,漳州消防2016班骨干集训队以“重走长征路”为主题开展40公里徒步急行军。

“哔...哔...”,12月15日凌晨3时,福建漳州市云霄县公安消防大队常山中队营区内,一阵阵哨声四起,集训队官兵整装,打包,迅如闪电,在操场集合。

“同志们,云霄县某地发生突发事件,上级要求我们迅速赶往事发地,同志们有没有信心!”

“有”!

行军过程中,集训队官兵气势如虹,士气高昂,信心十足,高声呐喊,犹如一群猛虎,越过艰难险阻,以整齐的步伐行走于山路间。

此次急行军从云霄常山消防中队出发,途经一段324国道、穿过呈安村、陈岱镇、下曾村、列屿镇、灵鹫寺,半山村,再进入324国道,返回常山中队。

所有人秉持着“掉皮掉肉不掉队”的行军风格,不放弃,不抛弃,终于在路途漆黑,天气严寒的情况下,克服种种困难,完成了这次“长征”。历时6小时,全程40公里。(王国维 林文杰)

急行军途中
急行军途中
紧急集合
紧急集合
全体整装待发
全体整装待发
一个人都不落下
一个人都不落下
战士在短暂修整时用香蕉充饥
战士在短暂修整时用香蕉充饥
(责编:刘天宇(实习生)、张雨)

推荐阅读

全国公安机关专项打击新型网络传销犯罪成效显著据统计,今年以来,全国公安机关共立案侦办传销犯罪案件2826起,同比分别上升19.1%,成功破获了“网络黄金积分”、“克拉币”、“恒星币”、“买卖宝”等一批重大案件。【详细】

公安部指挥7省区警方破获特大贩卖婴儿案|公安部公布危险驾驶罪十起典型案例

最高检:检察官离职未满两年不得以律师身份担任辩护人为进一步加强和改进检察机关工作作风,最高检日前对2012年底制定的贯彻落实中央八项规定精神实施办法进行了修订,提出最高检每位领导同志全年到基层调研指导的时间不少于30天,检察人员配偶子女不得担任其任职检察院所办案件诉讼代理人或辩护人等具体要求。【详细】

检察监督,干干净净才有说服力|“这个检察长,三刀砍不进”