重庆市消防安全委员会督导黔江区冬春消防安全隐患大排查大整治工作

2016年12月15日09:53  来源:人民网-人民消防网
 
工作汇报会现场
工作汇报会现场

人民消防网重庆12月15日电   12月14日,重庆市民政局副局长郭小忠带领市消防安全委员会第七督导组一行,对重庆市黔江区冬春消防安全隐患大排查大整治工作进行了专项督导,黔江区政府副区长、区公安局局长陈加旭代表区政府汇报工作开展情况。

在督导过程中,督导组一行在黔江区公安局、区民政局、区消防支队等部门分管负责人的陪同下,实地检查了黔江区正阳街道金秋老年公寓、民族医院、城西街道册山社区、城西街道办事处等单位消防工作开展情况,并采取查阅资料、现场检查、座谈了解的方式,对全区冬春消防安全隐患大排查大整治工作进行了全面细致地检查。

在工作汇报会上,陈加旭副区长代表黔江区政府汇报了工作情况。他指出,自10月下旬全区冬春火灾防控工作启动以来,各级各部门严格按照区政府的统一部署,迅速行动,采取有力措施,扎实深入开展消防安全隐患大排查大整治工作。全区强化工作部署,消防工作责任得到全面落实;加强执法检查,消防安全隐患得到有效整治;推进重点工作,消防基层基础得到进一步巩固;强化防控措施,火灾防控机制得到进一步健全;深化宣传教育,全民消防氛围日益浓厚。冬春火灾防控期间,全区实现了较大以上尤其是亡人火灾事故“零目标”,确保了全区消防安全形势持续稳定。

督导组成员反馈了督导检查情况,对黔江区冬春消防安全隐患大排查大整治工作给予充分肯定,同时指出了发现的问题,提出了指导意见。

就深入抓好冬春消防安全隐患大排查大整治工作,郭小忠副局长提出了要求。他强调,要进一步提高思想认识,高度重视消防安全工作,抓实抓好冬春火灾防控,坚决确保辖区消防安全形势持续稳定;进一步突出工作重点,扎实开展消防安全隐患排查整治,持续推进物流仓储、“三合一”场所、易燃易爆场所、社会福利机构、学校、文物古建筑等重点行业、领域专项整治;进一步夯实消防基础,加快推进市政消火栓、消防队站、微型消防站等公共消防设施建设,确保年度任务按期完成;进一步落实责任,加强统筹协调和督办力度,确保工作落地见效。(阮守军)

工作汇报会现场
工作汇报会现场
督导组正在进行现场检查
督导组正在进行现场检查
督导组正在查阅资料
督导组正在查阅资料
(责编:刘天宇(实习生)、张雨)

推荐阅读

专家解读"乔丹"商标案:中文“乔丹”商标不能使用了吗?12月8日,最高人民法院判决,乔丹公司对争议商标“乔丹”的注册损害了迈克尔·杰弗里·乔丹对“乔丹”享有的在先姓名权。随后,各媒体表示,乔丹公司被最高法确认恶意注册、最高法认定“乔丹”商标应予撤销、汉字“乔丹”被禁止作为商标。至此,这场商标之战似乎已经打到了头。但真实情况是怎样呢?【详细】

最高法院公开宣判“乔丹”商标争议行政纠纷10件案件|最高法认定“乔丹”商标应予撤销

最高法:依法保护产权 处理涉案人员犯罪不得牵连家庭成员合法财产近日,最高人民法院印发《关于在执行工作中规范执行行为切实保护各方当事人财产权益的通知》(以下简称《通知》),就执行程序中贯彻落实产权保护制度、依法保护产权提出要求。【详细】

最高法出台十项举措加强产权司法保护|最高法:查封、扣押、冻结不牵连不株连