甘肃天水消防扎实开展执勤岗位全员练兵活动

2016年12月15日09:03  来源:人民网-人民消防网
 

人民消防网天水12月15日电  为进一步深化执勤岗位练兵活动,提高队伍灭火救援业务水平和实战能力,全面掀起岗位练兵训练热潮,天水消防结合执勤岗位全员练兵内容,精心谋划、周密部署,因地制宜细化练兵举措,扎实开展练兵工作。

高起点、高标准。全体官兵进一步统一思想,鼓足干劲,明确分工,量化分解任务,落实目标责任,落实党委成员定期深入基层督导练兵机制。支队还要求,全体官兵要将练兵思想统一到“五防五无”工作上来,立足本职,苦练精兵,将练兵工作作为提高部队灭火救援能力的主要途径和手段精心组织,周密部署,严格对照实施方案高标准、严要求的积极开展。

练兵人员全、内容全。练兵成绩的提高并非一朝一夕的工作,而是需要长期的坚持和不懈的努力,而全员参训则是重要的前提,支队根据前期各单位练兵人员参训率情况和部队点多、兵员不集中的实际,规定从机关干部到基层士兵,无论任何工作岗位,所有人员都必须参与练兵。而且要求各大队主官要带头练兵,每天利用早操时间进行中长跑训练,下午进行其它体能和技能课目的训练。为确保练兵内容的全面,以达到体能、技能和技战术水平同步提高的目的。

内容求“实”,力求实效。在以往练兵的基础上,大胆改革训练模式,创新训练内容,将训练内容进行系统和分解,分为消防业务理论、专业技能训练、体能训练、责任区情况“六熟悉”、战术训练、组织指挥等6大课题,将每个课题量化程若干个训练课目,并按共同和分业训练确定相应的训练内容和指标,增强训练的针对性和实效性。

严管理、严标准。为切实解决标准不高的问题,全力推进练兵活动向纵深方向发展,支队提出下一步的练兵工作要加大监督检查力度,及时发现并解决执勤岗位练兵活动中存在的问题,从而带动练兵活动的不断深入。

互“帮”互助,共同提高。班与班、干部与干部、战士与战士之间大力倡导“一帮一”活动,通过鞭策鼓舞和拉动牵引,确保各项练兵工作由点成线、由线成面,达到整体提高的目的。

以“比”促训。为在练兵活动中取得实实在在的效果,以“五比”活动为契机深化练兵,即比工作标准、比工作质量、比工作作风、比责任意识、比精神状态,比练兵成绩,重点解决练兵思想态度不端正,对待练兵工作消极怠工等问题,在部队内部形成练兵活动齐头并进的良好局面。(王志文)

(责编:刘天宇(实习生)、张雨)

推荐阅读

专家解读"乔丹"商标案:中文“乔丹”商标不能使用了吗?12月8日,最高人民法院判决,乔丹公司对争议商标“乔丹”的注册损害了迈克尔·杰弗里·乔丹对“乔丹”享有的在先姓名权。随后,各媒体表示,乔丹公司被最高法确认恶意注册、最高法认定“乔丹”商标应予撤销、汉字“乔丹”被禁止作为商标。至此,这场商标之战似乎已经打到了头。但真实情况是怎样呢?【详细】

最高法院公开宣判“乔丹”商标争议行政纠纷10件案件|最高法认定“乔丹”商标应予撤销

最高法:依法保护产权 处理涉案人员犯罪不得牵连家庭成员合法财产近日,最高人民法院印发《关于在执行工作中规范执行行为切实保护各方当事人财产权益的通知》(以下简称《通知》),就执行程序中贯彻落实产权保护制度、依法保护产权提出要求。【详细】

最高法出台十项举措加强产权司法保护|最高法:查封、扣押、冻结不牵连不株连