浙江德清县区域联防队员开展消防隐患互查工作

2016年12月13日14:26  来源:人民网-人民消防网
 
浙江德清县区域联防队员开展消防隐患互查工作

人民消防网湖州12月13日电 为进一步发挥消防安全重点单位在消防管理中的自身作用,不断提高区域火灾防控水平,12月12日,德清县开发区10余家企业单位的区域联防队员,开展消防隐患互查活动。

区域联防是将辖区重点单位按照“位置相邻、行业相近”等原则,分类划分为若干联防区域,并要求区域内单位定期开展消防安全自查互查工作。

期间,联防队员先后互查了各自单位的消防设施是否完好有效,防火巡查、检查制度是否落实,疏散通道、安全出口、消防车通道是否保持畅通,火灾自动报警系统和自动喷水灭火系统运行是否正常,用火、用电、用油、用气行为是否规范等内容。并提出具体整改措施,之后认真填写了联防工作记录。

此次检查,不仅帮助社会单位及时查改了火灾隐患,也为区域联防队员提供了工作交流机会,同时推动了消防安全主体责任落实,最终达到了整改隐患与提高业务素质的“双赢”效果。(蒋颖杰)

(责编:刘天宇(实习生)、张雨)

推荐阅读

专家解读"乔丹"商标案:中文“乔丹”商标不能使用了吗?12月8日,最高人民法院判决,乔丹公司对争议商标“乔丹”的注册损害了迈克尔·杰弗里·乔丹对“乔丹”享有的在先姓名权。随后,各媒体表示,乔丹公司被最高法确认恶意注册、最高法认定“乔丹”商标应予撤销、汉字“乔丹”被禁止作为商标。至此,这场商标之战似乎已经打到了头。但真实情况是怎样呢?【详细】

最高法院公开宣判“乔丹”商标争议行政纠纷10件案件|最高法认定“乔丹”商标应予撤销

最高法:依法保护产权 处理涉案人员犯罪不得牵连家庭成员合法财产近日,最高人民法院印发《关于在执行工作中规范执行行为切实保护各方当事人财产权益的通知》(以下简称《通知》),就执行程序中贯彻落实产权保护制度、依法保护产权提出要求。【详细】

最高法出台十项举措加强产权司法保护|最高法:查封、扣押、冻结不牵连不株连