安徽灵璧消防推进今冬明春训练工作纵深开展

2016年12月13日08:35  来源:人民网-人民消防网
 
安徽灵璧消防推进今冬明春训练工作纵深开展

人民消防网宿州12月13日电 为进一步加强今冬明春训练和执勤备战工作,全面提高广大官兵的身体素质和整体灭火救援能力,促进队伍正规化管理,确保灭火和抢险救援为中心的各项工作的顺利完成,安徽灵璧消防紧紧围绕部队中心工作,以“打得赢”为出发点和落脚点,以提升队伍战斗力为目的,采取多种措施拓展练兵平台,大力推动练兵工作不断纵深发展。

一是科学施训,确保训练工作安全稳定。进入冬季以来,气温急剧下降,训练前若不做好热身活动,极易发生训练事故,中队将从广大官兵收集的可行、有活力、有实效性的训练科目和方法纳入练兵计划,运用多种手段,提高练兵安全性和科技含量,有效弥补了官兵训练受伤、训练死板、枯燥的通病,保证了官兵训练积极性。

二是坚持从思想教育入手,激发全体官兵训练热情。为了避免在练兵过程中出现重武轻文、重体能轻理论的现象,中队在冬季训练过程中着重加强对业务理论知识的重视学习,组织全体官兵,依据岗位职能特点,突出岗位理论知识和应知应会内容的学习,同时深入训练场地,与战士交流思想感情,帮助战士树立克服困难的信心,减轻心理压力。

三是加强体能训练,筑牢根基练硬功。体能训练是各项工作任务的基础,也是提高部队战斗力的关键所在。中队根据天气状况,采取领导先行,干部带头,全员参训的方式积极开展今冬明春训练活动,强化措施,细化责任,扎实开展耐力速度往返跑、俯卧撑、仰卧起坐、单双杠、百米负重、中长跑等科目的体能训练,并适时地加大训练强度。

四是加强“六熟悉”工作,实战、演练相结合。中队深入辖区重要场所、易燃易爆单位、人员密集场所和重点部位开展“六熟悉”和实战演练,确保一有灾情,能迅速、及时、有效处置,最大限度减少灾害损失,紧密结合实际情况,并组织对《灭火救援预案》进行了修定完善。针对特种装备器材,进一步加强了器材装备应知应会的训练,充分发挥装备技师的作用,做到人人懂性能、人人会使用,达到了人与装备的最佳结合。

五是加强器材装备熟悉,做到科学施教。中队在训练中积极组织官兵对现有配备进行熟悉训练,掌握器材装备的工作原理、性能、特点、用途和维护保养方法,能够正确熟练地操作和使用,加强器材装备的维护保养,确保器材装备随时处于战备状态。(张小帅)

(责编:刘天宇(实习生)、张雨)

推荐阅读

专家解读"乔丹"商标案:中文“乔丹”商标不能使用了吗?12月8日,最高人民法院判决,乔丹公司对争议商标“乔丹”的注册损害了迈克尔·杰弗里·乔丹对“乔丹”享有的在先姓名权。随后,各媒体表示,乔丹公司被最高法确认恶意注册、最高法认定“乔丹”商标应予撤销、汉字“乔丹”被禁止作为商标。至此,这场商标之战似乎已经打到了头。但真实情况是怎样呢?【详细】

最高法院公开宣判“乔丹”商标争议行政纠纷10件案件|最高法认定“乔丹”商标应予撤销

最高法:依法保护产权 处理涉案人员犯罪不得牵连家庭成员合法财产近日,最高人民法院印发《关于在执行工作中规范执行行为切实保护各方当事人财产权益的通知》(以下简称《通知》),就执行程序中贯彻落实产权保护制度、依法保护产权提出要求。【详细】

最高法出台十项举措加强产权司法保护|最高法:查封、扣押、冻结不牵连不株连