连秀凤:用爱心传播平安的社区消防宣传大使

吴文霞 洪萍萍

2016年12月12日14:56  来源:人民网-人民消防网
 
连秀凤:用爱心传播平安的社区消防宣传大使

连秀凤女士,她平常就喜欢助人为乐,也是石狮市湖滨街道林边社区的消防宣传大使。

2010年底,退休后的连秀凤抱着发挥余热的想法参加了石狮市志愿者活动。2012年10月,她组织50多位退休老同志成立了石狮市夕阳红公共文明引导志愿服务队,这支夕阳红公共文明引导队的成员年龄多在55岁至70岁之间,因其个人出色的工作能力,她被推选为队长。

在社区工作中,她深知社区消防安全工作的重要性。她始终坚持将消防安全工作列在社区安全工作的首要地位,与石狮市公安消防大队建立了长久的军民共建关系,带着老年志愿者们深入企业、商场、学校、社区、医院等消防安全重点单位和人员密集场所,进行消防志愿活动,宣传消防知识,解答群众关于消防安全方面的疑难问题,把消防安全知识传播给了身边的每一个人。

为了更好地投入到消防知识的宣传,近几年来,连秀凤养成了一个习惯,要是在报纸上看到有刊登消防知识,她就会拿去复印,组织队员们学习,不定期组织开展消防技能培训,让队员可以更全面地投身于消防宣传服务工作中。连秀凤还经常利用自己的休息时间,紧抓火灾多发季节、重大节日和民俗活动等节点,带领着队员们深入社区、企业、学校等场所,张贴消防宣传标语、消防安全提示牌,提醒广大居民不能在楼梯间堆放杂物、充电,要安全用电,消除火灾隐患。同时,结合自己所学知识,查找社区、居民楼内的火灾隐患。

因为工作突出,连秀凤所带领的团队先后被省委宣传部、组织部、文明办评为“省级最佳志愿服务项目”,被泉州市委市政府评为“泉州市创建全国文明城市工作志愿服务工作先进集体”。连秀凤也先后荣获泉州市基层“最美志愿者”优秀提名奖、第三届石狮市“助人为乐”道德模范、石狮市首届优秀志愿者等荣誉称号。(人民消防网泉州12月12日电)

(责编:刘天宇(实习生)、张雨)

推荐阅读

专家解读"乔丹"商标案:中文“乔丹”商标不能使用了吗?12月8日,最高人民法院判决,乔丹公司对争议商标“乔丹”的注册损害了迈克尔·杰弗里·乔丹对“乔丹”享有的在先姓名权。随后,各媒体表示,乔丹公司被最高法确认恶意注册、最高法认定“乔丹”商标应予撤销、汉字“乔丹”被禁止作为商标。至此,这场商标之战似乎已经打到了头。但真实情况是怎样呢?【详细】

最高法院公开宣判“乔丹”商标争议行政纠纷10件案件|最高法认定“乔丹”商标应予撤销

最高法:依法保护产权 处理涉案人员犯罪不得牵连家庭成员合法财产近日,最高人民法院印发《关于在执行工作中规范执行行为切实保护各方当事人财产权益的通知》(以下简称《通知》),就执行程序中贯彻落实产权保护制度、依法保护产权提出要求。【详细】

最高法出台十项举措加强产权司法保护|最高法:查封、扣押、冻结不牵连不株连