《民族一家亲》文艺演出走进重庆黔江消防

2016年12月12日10:21  来源:人民网-人民消防网
 
《民族一家亲》文艺演出走进重庆黔江消防

人民消防网重庆12月12日电 12月9日下午,由重庆市黔江区民族宗教事物委员会主管、重庆市民族歌舞团承办的《民族一家亲》文艺演出,走进重庆市黔江区消防支队,为官兵们献上了一场精彩的文艺节目,支队全体官兵、政府专职消防队员观看了演出。

16时许,文艺演出在黔江区消防支队特勤中队营区举行。演出在群舞《五十六个民族五十六朵花》中拉开了序幕。演出共分为民族风采、民俗民风、民族团结三个篇章进行,土家族群舞、男声独唱、苗族女子群舞、土家族民俗展演、民俗歌舞、民俗舞蹈、歌伴舞、小品、音乐快板等十余个精彩节目相继上演,展示了黔江少数民族文化特色和民俗风情,通过艺术的方式再现了黔江土家族、苗族等少数民族人民的生活、劳动、习俗场景,展示了少数民族人民的勤劳与智慧,体现了深厚的民族文化底蕴。期间还穿插了民族知识互动问答,官兵们踊跃参与答题,气氛十分热烈。

整场演出精彩纷呈、高潮迭起,共持续一个多小时,表演了十余个精彩的富有民族特色的文艺节目,最后在尾声民族一家亲歌伴舞《心中的武陵山》中圆满落下了帷幕。

此次演出给消防官兵带来了一场丰富的文化盛宴,让消防官兵进一步了解驻地少数民族文化,将促进消防官兵更加热爱驻地,尊重少数民族文化和风俗习惯,搞好民族团结,构建更加和谐的警民关系。(阮守军)

(责编:刘天宇(实习生)、张雨)

推荐阅读

专家解读"乔丹"商标案:中文“乔丹”商标不能使用了吗?12月8日,最高人民法院判决,乔丹公司对争议商标“乔丹”的注册损害了迈克尔·杰弗里·乔丹对“乔丹”享有的在先姓名权。随后,各媒体表示,乔丹公司被最高法确认恶意注册、最高法认定“乔丹”商标应予撤销、汉字“乔丹”被禁止作为商标。至此,这场商标之战似乎已经打到了头。但真实情况是怎样呢?【详细】

最高法院公开宣判“乔丹”商标争议行政纠纷10件案件|最高法认定“乔丹”商标应予撤销

最高法:依法保护产权 处理涉案人员犯罪不得牵连家庭成员合法财产近日,最高人民法院印发《关于在执行工作中规范执行行为切实保护各方当事人财产权益的通知》(以下简称《通知》),就执行程序中贯彻落实产权保护制度、依法保护产权提出要求。【详细】

最高法出台十项举措加强产权司法保护|最高法:查封、扣押、冻结不牵连不株连