安徽埇桥消防“回头看”复查 杜绝火灾隐患“回暖”

2016年12月02日08:12  来源:人民网-人民消防网
 
安徽埇桥消防“回头看”复查 杜绝火灾隐患“回暖”

人民消防网宿州12月2日电 为进一步确保辖区火灾形势稳定,坚决遏制重特大火灾尤其是群死群伤恶性火灾事故的发生,12月1日下午,安徽省宿州市埇桥消防大队深入辖区对前期排查整治单位开展“回头看”行动,切实采取强有力措施,对存在火灾隐患“回暖”现象,进一步加大执法力度,对其进行严厉查处,确保火灾隐患得到长效性、稳定性、巩固性的整治。

此次“回头看”活动中,大队防火监督人员主要对前一阶段检查过的单位、场所进行再次检查,确保火灾隐患得到彻底根除,力争做到发现一批、整改一批,整治一批、见效一批。防火监督人员对相关单位消防安全责任制度的落实情况;消防器材设施运行、消火栓状况以及灭火器材配置情况;疏散通道、安全出口设置、应急照明灯使用情况;场所值班,特别是消防控制室的值班情况;防火巡查制度制定和落实等情况、灭火设施的配置及功能等情况进行无缝隙的“复查”。在“回头看”检查中发现各单位根据前期检查中存在问题,都认真进行了整改,单位负责人对消防部门指出的问题高度重视并及时整改到位,部分单位还结合当前消防安全形势组织开展了消防安全疏散演练,效果显著。

通过开展 “回头看”活动,有效强化了单位负责人的消防安全意识。下一步,大队将本着整改隐患决心不减,工作势头不减的指导思想,齐抓共管,联合执法,最大限度地消除各类火灾隐患,切实为辖区的安全稳定创造良好的消防安全环境。(李子玉)

 

(责编:刘天宇(实习生)、张雨)

推荐阅读

“公安局找你”,当心钱没了 冒充公检法诈骗,多被称为“台湾式电信诈骗”案件,由于此类案件的服务器、窝点及犯罪嫌疑人在国外,具有非接触性和隐蔽性等特点,打击抓捕难度不小。【详细】

公安破获特大跨境电信网络诈骗案 抓获101人|北京法院:电信网络诈骗犯罪常设“六大陷阱”

新规来了网络直播间“闹剧”何时剧终 此次新规力图从以互联网新闻信息服务为代表的直播领域入手,通过对直播发布和传播渠道推行规范化治理的方式,引导其摆脱野蛮生长阶段从而进入规范化、价值化的发展轨道上来。【详细】

请网络直播放过慈善|网络安全法高票通过 个人信息保护加强