浙江长兴大队召开“创人民满意”公述民评大会

2016年12月01日09:40  来源:人民网-人民消防网
 
浙江长兴大队召开“创人民满意”公述民评大会

人民消防网湖州12月1日电 为进一步加强消防监督执法领域廉政建设,深入推进“创人民满意消防队伍”活动,11月30日下午,长兴大队召开2016年“创人民满意消防队伍”公述民评大会,面向行风监督员、监督执法对象及部分群众代表公开述职述廉,广泛听取与会代表意见建议,广泛收集有利于提高消防工作的“金点子”。支队纪委书记周衍挺应邀参加了会议。

会上,任少杰教导员代表大队党委做了公开述职述廉报告,并就下步“创满意”工作提出三项要求:一是要严肃认真地抓好消防执法工作,做到公正执法、严格执法;二是要加大消防宣传力度,扩大消防影响面;三是要加大农村社区消防工作力度,通过宣传、教育,降低辖区火灾的发生,减少损失。全体防火监督人员、辅助执法人员等依次对自身履行职责、依法行政、服务态度、工作效能、廉洁自律和工作实绩等情况作了公开述廉。

述廉完毕后,与会人员一致表示,近年来,消防大队在市消防支队的关心下,在县委县政府和县公安局的正确领导下,在处置火灾、抢险救援、改善社会消防安全环境、维护社会稳定、保障人民群众生命财产安全等方面所取得的成绩是有目共睹的,消防大队是一支战无不胜、功无不克的部队,是一支让党放心,让人民满意的部队。

支队纪委书记周衍挺向与会人员介绍了消防部门面向社会公开述职述廉的目的和意义,希望社会各界人士坚持实事求是的原则,真实地评价消防执法行为,多为消防工作提出宝贵意见和建议,指出消防工作中存在的问题和不足,进一步推动执法工作质量和服务水平提升。针对会上提出的一些问题先行一步对照整改,本着对人民群众高度负责、提高全民消防安全意识的角度出发,搞好社会宣传教育、提高消防执法水平、加强消防监督检查、进一步推进部队基层基础建设,不断巩固和提升部队为人民服务的能力。(沈燕斌)

(责编:邹宇轩(实习生)、张雨)

推荐阅读

“公安局找你”,当心钱没了 冒充公检法诈骗,多被称为“台湾式电信诈骗”案件,由于此类案件的服务器、窝点及犯罪嫌疑人在国外,具有非接触性和隐蔽性等特点,打击抓捕难度不小。【详细】

公安破获特大跨境电信网络诈骗案 抓获101人|北京法院:电信网络诈骗犯罪常设“六大陷阱”

新规来了网络直播间“闹剧”何时剧终 此次新规力图从以互联网新闻信息服务为代表的直播领域入手,通过对直播发布和传播渠道推行规范化治理的方式,引导其摆脱野蛮生长阶段从而进入规范化、价值化的发展轨道上来。【详细】

请网络直播放过慈善|网络安全法高票通过 个人信息保护加强