浙江湖州织里大队邀请摄影人员为复退老兵拍摄红门纪念册

2016年12月01日09:28  来源:人民网-人民消防网
 
浙江湖州织里大队邀请摄影人员为复退老兵拍摄红门纪念册

人民消防网湖州12月1日电 驼铃声声催人泪、依依惜别战友情。在这离别的季节,为给复退老兵记录下军旅生涯最后一片精彩,珍藏美好回忆,湖州织里消防大队邀请湖州汇众广告传媒工作人员,为退伍老兵拍摄红门纪念册。

此次红门纪念册的拍摄,旨在为复退老兵留下一段美好的回忆,让他们永远记住曾经一起奋战于生死之中的战友,鼓励他们在回到家乡之后,继续发扬部队精神,干出一片事业,赢得属于自己的美好未来。同时,也希望通过照片中退伍老兵飒爽的英姿,忠诚、执着、奉献的精神风貌,号召更多有志青年加入消防队伍,在危难来临的时候拯救人民的生命财产安全于水火之间。

在红门纪念册拍摄之前,大队积极向退伍老兵征求意见,选择题材,拍摄过程中,官兵们积极配合,克服寒冷的天气,从“平淡里最深的记忆”、“闲暇时最真的笑容”和“火场中与共的情谊”等方面记录了老兵日常工作生活的点点滴滴。

“消防部队是我奋斗过、拼搏过、成长过的地方,这里留给我很多美好的回忆,今天这些熟悉的场景被定格在画面中,退伍后当我再次想起,翻起照片,内心肯定会无比温馨无比自豪。今后不论从事什么岗位,这必将激励我继续保持传承军人的优良传统。”拍摄结束后复退老兵郑凯如是说道。

通过此次红门纪念册的拍摄,既为即将离队的老兵送上了一份特殊的礼物,让他们切实感受到部队领导及战友对自己的关心,加深了官兵间的感情的同时,也将大家与退伍老兵的心交织在了一起,使大家对最后一段相处的日子有一份珍藏。(柏庆收)

(责编:邹宇轩(实习生)、张雨)

推荐阅读

“公安局找你”,当心钱没了 冒充公检法诈骗,多被称为“台湾式电信诈骗”案件,由于此类案件的服务器、窝点及犯罪嫌疑人在国外,具有非接触性和隐蔽性等特点,打击抓捕难度不小。【详细】

公安破获特大跨境电信网络诈骗案 抓获101人|北京法院:电信网络诈骗犯罪常设“六大陷阱”

新规来了网络直播间“闹剧”何时剧终 此次新规力图从以互联网新闻信息服务为代表的直播领域入手,通过对直播发布和传播渠道推行规范化治理的方式,引导其摆脱野蛮生长阶段从而进入规范化、价值化的发展轨道上来。【详细】

请网络直播放过慈善|网络安全法高票通过 个人信息保护加强