门头沟区举办消防技能竞赛暨微型消防站比武

2016年11月30日20:00  来源:人民网-人民消防网
 

人民网北京11月30日电(记者 赵恩泽)30日下午,北京市门头沟区举办了第五届消防技能竞赛暨第一届微型消防站消防大比武。全区120余家企业、33个社区及60个微型消防站共400余人参加了技能竞赛。

下午1点,所有参赛代表队列队入场,比赛正式开始。参赛代表队分为企业组、微型消防站组、男子组、女子组、男女混合组。共分为四个科目,分别是:“一人两盘水带连接”“两人五盘水带连接”“男女组合50米接力快速灭火操”“女子着战斗服50米折返跑答题”。

裁判员由永定中队铁军攻坚组官兵担任,在两盘水带连接科目中,选手们动作准确迅速、干净利落、有条不紊、一气呵成,颇有几分“铁军”风采;男女混合灭火器接力是考验团队协作的一个项目,各单位排兵布阵、精密组合、合理分工、默契配合。所有选手人人奋勇争先,个个积极参与,赛出了风格、赛出了水平。

各参赛单位也将此次技能竞赛作为打造团队协作、提高灭火技能的载体和舞台。比武活动在紧张愉快、安全有序的气氛中圆满结束,全体参赛人员纷纷表示,这样的活动既能增长消防知识、提高业务技能,又能加强团队协同作战能力,寓教于乐,意义深远。

(责编:张雨)

推荐阅读

“公安局找你”,当心钱没了 冒充公检法诈骗,多被称为“台湾式电信诈骗”案件,由于此类案件的服务器、窝点及犯罪嫌疑人在国外,具有非接触性和隐蔽性等特点,打击抓捕难度不小。【详细】

公安破获特大跨境电信网络诈骗案 抓获101人|北京法院:电信网络诈骗犯罪常设“六大陷阱”

新规来了网络直播间“闹剧”何时剧终 此次新规力图从以互联网新闻信息服务为代表的直播领域入手,通过对直播发布和传播渠道推行规范化治理的方式,引导其摆脱野蛮生长阶段从而进入规范化、价值化的发展轨道上来。【详细】

请网络直播放过慈善|网络安全法高票通过 个人信息保护加强