浙江湖州织里百名劳动密集型企业员工错时夜学消防知识

2016年11月30日09:44  来源:人民网-人民消防网
 
浙江湖州织里百名劳动密集型企业员工错时夜学消防知识

人民消防网湖州11月30日电 “看火灾警示片、学防火常识”,11月29日晚,湖州东尼电子有限公司百名企业员工集体加班夜学消防知识,以此提升单位消防安全管理水平和火灾防控能力,全面筑牢单位消防安全“防火墙”。

此次培训,大队培训人员结合劳动密集型企业消防安全实际,精心制作了培训授课课件。培训课上,授课人员通过一个个真实的案例,结合近段时间火灾事故等典型火灾案例,播放视频资料,深入浅出地剖析劳动密集型企业普遍存在的火灾隐患,讲解了火灾事故预防和控制、火灾事故现场的自救逃生、灭火设施和器材的使用与维护保养等多方面内容,同时就消防法律法规、火灾的发生、分类,以及消防安全“四个能力”等问题进行详细讲解。

“这样的集中培训班效果很好,平日里工作忙,没时间学习消防知识,通过此次培训,让我学到了很多以前不知道的消防安全知识,受益匪浅,下一步,我将把所学到的消防知识运用到日常生活工作中,切实履行好本岗位消防职责,同时,引导工友一起做好消防安全工作” 培训结束后,参训企业员工张迎冬说道。

通过此次夜学培训,进一步增强了企业员工防范火灾的责任感,掌握了必备消防常识,提高自身预防火灾和处置初起火灾的能力,达到“教育一个人,带动一个企业,辐射全社会”的目的,同时也对消防宣传教育起到积极促进作用。(柏庆收)

(责编:刘天宇(实习生)、张雨)

推荐阅读

“公安局找你”,当心钱没了 冒充公检法诈骗,多被称为“台湾式电信诈骗”案件,由于此类案件的服务器、窝点及犯罪嫌疑人在国外,具有非接触性和隐蔽性等特点,打击抓捕难度不小。【详细】

公安破获特大跨境电信网络诈骗案 抓获101人|北京法院:电信网络诈骗犯罪常设“六大陷阱”

新规来了网络直播间“闹剧”何时剧终 此次新规力图从以互联网新闻信息服务为代表的直播领域入手,通过对直播发布和传播渠道推行规范化治理的方式,引导其摆脱野蛮生长阶段从而进入规范化、价值化的发展轨道上来。【详细】

请网络直播放过慈善|网络安全法高票通过 个人信息保护加强