贵州紫云消防大队开展高层建筑六熟悉及实战化演练

2016年11月28日15:02  来源:人民网-人民消防网
 
贵州紫云消防大队开展高层建筑六熟悉及实战化演练

人民消防网安顺11月28日电 为增加官兵对辖区高层建筑的熟悉掌握程度,11月26日上午,紫云消防大队深入东紫门酒店、县会展中心、皇朝大酒店等场所进行六熟悉,并随机开展实战化演练,切实提高了官兵对高层建筑火灾扑救处置能力。

演练开始前,王利勇教导员首先带领官兵对东紫门酒店建筑结构、消防设施等情况进行了熟悉。随后,现场假设9楼客房引发火灾,火势迅速向四周蔓延,人员被困情况不明,情况十分紧急,该酒店值班人员发现火情后,立即报警求助并组织人员进行有序疏散逃生。消防官兵到达现场,发现此时火势已向10楼以上楼层蔓延。紧急事态,消防兵分三组,一组负责水罐车连接云梯车供水,利用云梯车水炮控制火势蔓延,并做好救生准备,一组出水负责掩护攻坚组人员进行内部火情侦察和火势控制,一组负责现场进行警戒、维护出水干线做好待命。救援行动展开后,经侦察无法人员被困,很快找到起火源和控制火势蔓延,经过近20余分钟的紧张处置,火势被扑灭,演练圆满结束。(吴知望)

(责编:邹宇轩(实习生)、张雨)

推荐阅读

“公安局找你”,当心钱没了 冒充公检法诈骗,多被称为“台湾式电信诈骗”案件,由于此类案件的服务器、窝点及犯罪嫌疑人在国外,具有非接触性和隐蔽性等特点,打击抓捕难度不小。【详细】

公安破获特大跨境电信网络诈骗案 抓获101人|北京法院:电信网络诈骗犯罪常设“六大陷阱”

新规来了网络直播间“闹剧”何时剧终 此次新规力图从以互联网新闻信息服务为代表的直播领域入手,通过对直播发布和传播渠道推行规范化治理的方式,引导其摆脱野蛮生长阶段从而进入规范化、价值化的发展轨道上来。【详细】

请网络直播放过慈善|网络安全法高票通过 个人信息保护加强