两车相撞两人被困 广西百色隆林消防成功处置

2016年11月28日14:36  来源:人民网-人民消防网
 
两车相撞两人被困 广西百色隆林消防成功处置

人民消防网百色11月28日电 11月27日15时22分,百色支队隆林大队接到支队指挥中心调度:百色市隆林各族自治县进城大道铝厂旁发生一起两车相撞的交通事故。隆林大队立即出动一个抢险救援编队2车、10名官兵前往事故现场进行处置。

15时27分到达现场,经现场侦查询问:一辆小轿车与一辆满载石沙的货车发生相撞,小轿车里有2人被困。指挥员勘察现场后,发现小轿车驾驶室内有2名人员被困且车头严重变形,指挥员立即下达命令:对现场进行警戒并一边安抚被困者一边对小车进行破拆救人。

15时35分成功地救出第一名被困人员,交由120医务人员送往医院救治。随后使用破拆工具对另一名被困人员展开救援,因条件有限必须拆开车子前方挡风玻璃才能救出伤者,情况紧急中队救援人员为避免对伤者造成第二次伤害,现场救援人员用自己战斗服遮挡住伤者,随后成功拆开挡风玻璃。15时52分成功将第二名被困人员救出,并交由120医务人员送往医院救治。15时57分事故处置完毕,现场已移交给公安交警部门后收拾器材于16时10分撤离现场。

目前,该起事故正由当地公安交警部门调查中。(黄绍敏)

(责编:邹宇轩(实习生)、张雨)

推荐阅读

“公安局找你”,当心钱没了 冒充公检法诈骗,多被称为“台湾式电信诈骗”案件,由于此类案件的服务器、窝点及犯罪嫌疑人在国外,具有非接触性和隐蔽性等特点,打击抓捕难度不小。【详细】

公安破获特大跨境电信网络诈骗案 抓获101人|北京法院:电信网络诈骗犯罪常设“六大陷阱”

新规来了网络直播间“闹剧”何时剧终 此次新规力图从以互联网新闻信息服务为代表的直播领域入手,通过对直播发布和传播渠道推行规范化治理的方式,引导其摆脱野蛮生长阶段从而进入规范化、价值化的发展轨道上来。【详细】

请网络直播放过慈善|网络安全法高票通过 个人信息保护加强