广西崇左:凭祥大队主官与临退伍老兵交心谈

2016年11月22日11:18  来源:人民网-人民消防网
 
谈心现场
谈心现场

人民消防网崇左11月22日电 “铁打的营盘,流水的兵”,为切实做好临退伍期间思想政治工作,掌握了解临退老兵的思想状况,11月21日下午,凭祥大队大队长丘永相与临退伍老兵开展交心谈心活动。

在谈心过程中,丘永相大队长首先认真倾听了临退伍老兵退伍前的心声,并引导老兵正确看待“走”与“留”的问题。同时,详细询问了临退伍老兵的个人及家庭情况,充分肯定了临退伍老兵对部队建设作出的贡献和努力,希望老兵能保持平常心态,无论“走”与“留”,都能随时保持“在队一分钟,奉献六十秒”的精神状态,充分发挥部队特别能吃苦、特别能战斗的光荣传统,做到军人“退伍不褪色”,认真做好本职工作,真正树立起消防老兵的旗帜和光辉形象。

临退伍老兵表示:不管是走还是留,都将牢记自己身上赋予的神圣使命,珍惜在部队的生活,站好最后一班岗、执好最后一次勤,让领导放心,也让自己安心。

此次谈心活动,使官兵之间的感情得到升华,让临退伍老兵真切的感觉到了组织的关心和领导的关怀,为选退时期的队伍稳定打下了扎实的基础。(黄薇)

(责编:邹宇轩(实习生)、张雨)

推荐阅读

“公安局找你”,当心钱没了 冒充公检法诈骗,多被称为“台湾式电信诈骗”案件,由于此类案件的服务器、窝点及犯罪嫌疑人在国外,具有非接触性和隐蔽性等特点,打击抓捕难度不小。【详细】

公安破获特大跨境电信网络诈骗案 抓获101人|北京法院:电信网络诈骗犯罪常设“六大陷阱”

新规来了网络直播间“闹剧”何时剧终 此次新规力图从以互联网新闻信息服务为代表的直播领域入手,通过对直播发布和传播渠道推行规范化治理的方式,引导其摆脱野蛮生长阶段从而进入规范化、价值化的发展轨道上来。【详细】

请网络直播放过慈善|网络安全法高票通过 个人信息保护加强