广西大新消防:校园消防演练 1000余名师生“穿越火线”

2016年11月22日09:19  来源:人民网-人民消防网
 
参观消防宣传车
参观消防宣传车

人民消防网崇左11月22日电 “您好,119吗?我这里是广西崇左大新县实验中学,我们教学楼着火了,火势猛烈,有人员被困教室内,请你们赶快前来救援。这是11月21日下午,大新县消防大队联合县实验中学开展消防安全演练的一幕。

当天下午15时30分,安静的校园内响起了一阵急促的警笛声,面对突入起来的险情,学校迅速启动应急疏散预案,校园四处回荡着老师们的指令,“着火了!听从指挥,立即疏散!”、“同学们,不要慌,小心脚下快速疏散!”整个疏散过程紧张有序,在老师和消防官兵的引导下,同学们忙而不乱,按照疏散线路撤离,短短的2分钟全校1000余名师生全部安全疏散到学校安全地带。随后消防官兵深入教室展开搜救,并成功解救出被困学生,

演练结束后,消防官兵为学校师生讲解了防火知识、以及遇到突发火灾后的处置方法。然后战士们进行现场演示灭火器材的使用方法及步骤,并手把手的教同学们使用灭火器,教老师和同学们正确使用灭火器的操作方法。

一名老师感慨的说:“我一直觉得着火后,跑就行了,没想到逃生还要讲究方法,特别是这个灭火器,天天放在那儿,从来没想过也不知道怎么用,掌握了这些知识,在关键时刻,既可以控制消灭小火,也可以拯救自己的生命。”(黄艳红)

体验油盆灭火
体验油盆灭火
消防安全培训
消防安全培训
消防疏散演练
消防疏散演练
(责编:邹宇轩(实习生)、张雨)

推荐阅读

“公安局找你”,当心钱没了 冒充公检法诈骗,多被称为“台湾式电信诈骗”案件,由于此类案件的服务器、窝点及犯罪嫌疑人在国外,具有非接触性和隐蔽性等特点,打击抓捕难度不小。【详细】

公安破获特大跨境电信网络诈骗案 抓获101人|北京法院:电信网络诈骗犯罪常设“六大陷阱”

新规来了网络直播间“闹剧”何时剧终 此次新规力图从以互联网新闻信息服务为代表的直播领域入手,通过对直播发布和传播渠道推行规范化治理的方式,引导其摆脱野蛮生长阶段从而进入规范化、价值化的发展轨道上来。【详细】

请网络直播放过慈善|网络安全法高票通过 个人信息保护加强