福建三明特勤消防站开放 百余名师生进站学消防

2016年11月21日09:32  来源:人民网-人民消防网
 
福建三明特勤消防站开放 百余名师生进站学消防

人民消防网三明11月21日电 11月21日,三明市四中90余名师生来到中队,开展以学习防火灭火常识、熟悉消防装备为主要内容的警营生活体验活动,零距离感受消防、学习消防、体验消防。

为了让学生们能够更加形象地认识消防,体验消防,消防官兵带领学生们参观了消防水罐车、消防泡沫车、抢险救援车、登高云梯车等消防车辆,给学生们讲解了各类消防器材,并现场演示了液压破拆工具。在参观过程中,不少学生还亲自试穿了消防战斗服,在体验后纷纷表示消防员叔叔穿着这么厚重的战斗服还奋战在第一线,真是好样的!整个参观过程,官兵把讲解防火、灭火和火场逃生自救知识作为一项重要内容。最后中队官兵进行了双人架设6米拉梯、滑绳自救、横渡等表演,并为中学生准备了水枪打靶和油盆灭火。

两个小时的“参观访问”,学生们仍是意犹未尽,都嚷着“长大了我也要当消防兵”。带队的老师表示,开展此次消防体验活动,除了让学生们感觉到新奇、快乐之外,更重要的是给他们上了一堂“消防知识课”,让他们从小就树立起正确的防火意识,远离火灾危害,活动十分有意义。(通讯员:朱炎)

(责编:邹宇轩(实习生)、张雨)

推荐阅读

“公安局找你”,当心钱没了 冒充公检法诈骗,多被称为“台湾式电信诈骗”案件,由于此类案件的服务器、窝点及犯罪嫌疑人在国外,具有非接触性和隐蔽性等特点,打击抓捕难度不小。【详细】

公安破获特大跨境电信网络诈骗案 抓获101人|北京法院:电信网络诈骗犯罪常设“六大陷阱”

新规来了网络直播间“闹剧”何时剧终 此次新规力图从以互联网新闻信息服务为代表的直播领域入手,通过对直播发布和传播渠道推行规范化治理的方式,引导其摆脱野蛮生长阶段从而进入规范化、价值化的发展轨道上来。【详细】

请网络直播放过慈善|网络安全法高票通过 个人信息保护加强