浙江平湖:多部门联合执法 严查一塑胶加工点

2016年11月15日10:04  来源:人民网-人民消防网
 
浙江平湖:多部门联合执法 严查一塑胶加工点

人民消防网嘉兴11月15日电 近日,平湖市广陈镇安监站、消防工作站、镇环保中队、市场监督管理所、派出所、劳动监察六部门组成联合检查组,对广陈镇曹港村一家无证塑胶商标加工点进行了联合执法。

根据《平湖消防安全大排查大整治专项行动方案》文件要求,广陈镇消防工作站积极开展消防安全大排查大整治行动,查找存在的薄弱环节和各种消防安全漏洞。在大排查行动中发现一家刚搬过来的无证单位。

检查组一行深入实地,通过现场查看、拍照、询问取证等方式,发现该加工点存在未取得经营单位营业执照进行生产,现场物品堆放杂乱、电气线路不符合规范要求、“三合一”及少量危险化学品存放等现象,出租方也未履行安全生产管理职责,存在较大安全隐患。

针对该情况,镇市场监督所、镇派出所、镇消防工作站等部门对该加工点作出了责令限期停产搬离的决定。下一步,各部门将进行跟踪督查整改,若发现该单位未按要求进行整改,仍继续生产的话将依法进行严处。(黄岚)

 

(责编:刘天宇(实习生)、张雨)

推荐阅读

“公安局找你”,当心钱没了 冒充公检法诈骗,多被称为“台湾式电信诈骗”案件,由于此类案件的服务器、窝点及犯罪嫌疑人在国外,具有非接触性和隐蔽性等特点,打击抓捕难度不小。【详细】

公安破获特大跨境电信网络诈骗案 抓获101人|北京法院:电信网络诈骗犯罪常设“六大陷阱”

新规来了网络直播间“闹剧”何时剧终 此次新规力图从以互联网新闻信息服务为代表的直播领域入手,通过对直播发布和传播渠道推行规范化治理的方式,引导其摆脱野蛮生长阶段从而进入规范化、价值化的发展轨道上来。【详细】

请网络直播放过慈善|网络安全法高票通过 个人信息保护加强