湖北黄梅晋梅中学2000余名师生体验“火海逃生”

2016年11月14日10:34  来源:人民网-人民消防网
 
湖北黄梅晋梅中学2000余名师生体验“火海逃生”

人民消防网黄冈11月14日电 为进一步增强校园师生的消防安全意识,提高全体师生预防和处置初期火灾的能力。11月11日,黄梅县消防中队走进晋梅中学开展消防安全知识培训及疏散演练。

下午15:30,随着教室广播“晋梅中学火灾逃生演练开始”的紧急通知,演练正式拉开帷幕,各位老师作为疏导员立即到达指定岗位,引导楼内学生快速疏散,各班任课教师带领学生弯着腰、猫着步、用手捂住口鼻,沿着学校指定楼梯口快速前进,全校2000多名师生从教学楼内全部安全转移到操场安全区域。随即,各任课教师清点人数,并层层向上汇报。

演练现场,消防官兵为学生们讲解、示范了灭火器的使用方法,并组织学生们进行了灭油盆火。学生们积极上前大胆尝试,纷纷争着来灭火体验。随后,消防官兵为学生们表演了破拆防盗门、消防“服装秀”、车操等活动,赢得了在场师生们的热烈掌声。

通过此次消防知识培训与疏散演练的开展,进一步增强了师生的消防安全意识和自我防范能力,提高了学校应对突发事件的应急能力,营造了良好的校园安全环境。(冷豹)

(责编:邹宇轩(实习生)、张雨)

推荐阅读

“公安局找你”,当心钱没了 冒充公检法诈骗,多被称为“台湾式电信诈骗”案件,由于此类案件的服务器、窝点及犯罪嫌疑人在国外,具有非接触性和隐蔽性等特点,打击抓捕难度不小。【详细】

公安破获特大跨境电信网络诈骗案 抓获101人|北京法院:电信网络诈骗犯罪常设“六大陷阱”

新规来了网络直播间“闹剧”何时剧终 此次新规力图从以互联网新闻信息服务为代表的直播领域入手,通过对直播发布和传播渠道推行规范化治理的方式,引导其摆脱野蛮生长阶段从而进入规范化、价值化的发展轨道上来。【详细】

请网络直播放过慈善|网络安全法高票通过 个人信息保护加强