湖北黄石消防:“进门入户”宣传消防知识

2016年11月14日08:11  来源:人民网-人民消防网
 
湖北黄石消防:“进门入户”宣传消防知识

人民消防网黄石11月14日电 “家庭防火应注意‘三关三清':出门前关火、关电、关气;在家注意清阳台、清灶台、清楼道”。

11月12日上午,黄石消防下陆大队联合街道派出所、社区、物业等部门走进团城山金广厦·未来城小区开展消防入户宣传活动,通过发放消防宣传资料、讲解消防知识、张贴消防安全提示等方式,引起居民对冬季防火特别是家庭防火的关注。

在宣传活动中,大队监督员针对社区居家电器多,用火用气频繁等特点,从消防安全管理的各个方面,阐述了做好消防安全工作的重要性,讲解了基本的消防安全常识,倡议居民们在日常生活中注意“三关三清”的同时,要牢固掌握“四查、四会”即查危险火源、查疏散通道、查电器设备、查电器线路和会正确报警、会使用灭火器材、会处置初起火灾、会火场逃生自救,确保家庭火灾预防能力的提升和自救逃生知识的掌握。走访过程中,大队监督员发现小区部分楼层存在楼道内堆放杂物、住户私拉乱扯电线为电动车充电的现象,大队监督员现场对群众进行了消防安全提示和宣传教育,通报了近年来发生的电动车火灾事故案例,讲解了电动车充电的注意事项,指出电动车平时应停放在安全地点,严禁停放在楼梯间、疏散通道、安全出口处,不得占用消防车通道。

此次宣传活动消防大队充分发动街道办事处社区网格员人员多、熟悉辖区情况的优势,将消防知识传播到了小区的每家每户,切实增强了居民群众的防火安全意识,受到了小区住户的一致欢迎。(张敏)

(责编:邹宇轩(实习生)、张雨)

推荐阅读

“公安局找你”,当心钱没了 冒充公检法诈骗,多被称为“台湾式电信诈骗”案件,由于此类案件的服务器、窝点及犯罪嫌疑人在国外,具有非接触性和隐蔽性等特点,打击抓捕难度不小。【详细】

公安破获特大跨境电信网络诈骗案 抓获101人|北京法院:电信网络诈骗犯罪常设“六大陷阱”

新规来了网络直播间“闹剧”何时剧终 此次新规力图从以互联网新闻信息服务为代表的直播领域入手,通过对直播发布和传播渠道推行规范化治理的方式,引导其摆脱野蛮生长阶段从而进入规范化、价值化的发展轨道上来。【详细】

请网络直播放过慈善|网络安全法高票通过 个人信息保护加强