安徽灵璧消防组织消防志愿者进社区送平安

2016年11月11日10:11  来源:人民网-人民消防网
 
安徽灵璧消防组织消防志愿者进社区送平安

人民消防网宿州11月11日电 为紧扣“消除火灾隐患 共建平安社区”119主题宣传活动,全力维护社区消防安全,安徽灵璧消防大队结合消防宣传“七进”工作,并充分发挥消防志愿者的专业优势,组织消防志愿者走进社区为老年人传递消防安全知识。

活动中,消防志愿者走进小区,深入浅出地向老人详细讲解了发生火灾如何报警、初起火灾的扑救方法、怎样处理家庭煤气泄露以及食用油类着火等消防知识,提醒老人做到安全用火、用电、用气,做到人离断电、人走关火、关气;切不可酒后卧床抽烟。期间,消防志愿者将一份份精心准备的防火知识宣传单、家庭防火灭火小妙招等各种宣传材料发放到过往社区居民手中。

据统计,此次消防志愿者进社区活动,共走访138家,发放各类消防资料587份。通过此次消防宣传活动,营造了社区居民学习消防知识的良好氛围,使消防宣传真正走进千家万户,切实提高社区居民的消防安全意识以及应对火灾事故的防御和自救能力。(张小帅)

(责编:邹宇轩(实习生)、张雨)

推荐阅读

“公安局找你”,当心钱没了 冒充公检法诈骗,多被称为“台湾式电信诈骗”案件,由于此类案件的服务器、窝点及犯罪嫌疑人在国外,具有非接触性和隐蔽性等特点,打击抓捕难度不小。【详细】

公安破获特大跨境电信网络诈骗案 抓获101人|北京法院:电信网络诈骗犯罪常设“六大陷阱”

新规来了网络直播间“闹剧”何时剧终 此次新规力图从以互联网新闻信息服务为代表的直播领域入手,通过对直播发布和传播渠道推行规范化治理的方式,引导其摆脱野蛮生长阶段从而进入规范化、价值化的发展轨道上来。【详细】

请网络直播放过慈善|网络安全法高票通过 个人信息保护加强