甘肃天水消防多举措提升“90后”官兵思想教育工作

2016年11月08日08:30  来源:人民网-人民消防网
 
甘肃天水消防多举措提升“90后”官兵思想教育工作

人民消防网天水11月8日电 天水支队始终坚持把官兵思想政治教育摆在重要位置抓紧抓好,针对“90后”官兵的情况、特点,认真筹划部署,科学组织实施,强力推进官兵思想政治教育工作,切实打牢官兵安心服役的思想基础。

一是深入了解,掌控思想动态。

一直以来天水消防采取座谈了解、个别交谈等方法,对官兵基本情况和思想状况进行认真调查,综合分析,宏观掌控。实行周例会汇报制度,及时通报新兵思想动态,分析官兵思想状况,科学部署官兵思想教育工作,确保教育的针对性和实效性;分析排查重点人员,研究制定解决措施,积极预防和消除不良思想苗头出现,确保官兵思想始终保持高度稳定。

二是教育先行,打牢思想根基。

天水消防认真抓好传统教育和基础教育,深入开展消防部队历史、性质、宗旨和职能教育,认真开展理想目标、心理健康教育,使官兵坚定理想目标。同时,针对一少部分官兵怕吃苦的思想,有针对性地开展挫折教育、磨练教育,播放反映艰苦奋斗和刻苦训练主题的影视资料,进行针对性思想引导。

三是以文化人,丰富精神世界。

为给官兵思想转变提供精神动力,积极组织开展了足球比赛、羽毛球比赛、乒乓球比赛、集体生日会、家书传音等内容丰富、精彩纷呈的文体活动,让新兵感受到部队大家庭的欢乐和温暖,减缓了思乡情绪,为官兵工作的顺利进行提供了有力的精神支撑。(陶文川)

(责编:邹宇轩(实习生)、张雨)

推荐阅读

全国人大常委会召开会议 民法总则草案进入二审 全国人大常委会第二十四次会议在人民大会堂举行。根据此前第七十九次委员长会议公布的日程,此次将提交审议的重点法律草案包括民法总则草案等。【详细】

在未成年人受性侵害 诉讼时效或从成年起算|民法总则二审:“六龄童有限制民事行为能力”暂不修改

内蒙古“天鹅捕杀事件”7名犯罪嫌疑人落网 就媒体持续发酵的“天鹅捕杀事件”,内蒙古自治区锡林郭勒盟正蓝旗政府新闻办4日凌晨对外通报称,目前涉案的7名犯罪嫌疑人已落网,案件正在进一步审理中。【详细】

在官方辟谣内蒙古几百只天鹅被捕杀|内蒙古警方悬赏10万元通缉捕杀天鹅犯罪嫌疑人人