甘肃天水消防紧盯软肋抓好部队管理工作

2016年11月07日14:10  来源:人民网-人民消防网
 

人民消防网天水11月7日电 天水消防坚持预防为主、疏堵结合的方针,紧紧围绕人车派遣、营区安全、舆情监管、勤俭廉政、网络保密等重点环节,全面提升部队正规化建设、精细化管理水平,确保部队安全稳定。

建章立制,层层履责尽职。明确责任。成立了以军政主官为组长的安全防事故工作领导小组,并与机关各部门、各主官都签订《安全防事故责任书》,明确各级主官为安全防事故第一责任人,细化安全防事故工作的领导责任和工作目标。

突出重点,严防失控漏管。特殊环节。严格落实请销假、查铺查哨、出入登记、晚点名等日常管理制度;加强安全设施建设,特别是营门、值班室、车库、器材仓库等重点部位安全措施;严格落实车辆派遣、检查、保养制度,严禁开快车、开特权车和违章驾驶等问题。

教育引导,提升管理水平。对消防综合业务平台,做强了计算机网络“防火墙”、杀毒软件,并不定期进行检测,确保了两级指挥、信息系统安全、有序运行;严禁在非保密网和公安网上存放、处理秘密资料,严禁通过公安网邮件系统传递秘密信息,严禁U盘、移动硬盘等在涉密计算机、公安网计算机和互联网计算机之间交叉使用。(胡升飞)

(责编:邹宇轩(实习生)、张雨)

推荐阅读

全国人大常委会召开会议 民法总则草案进入二审 全国人大常委会第二十四次会议在人民大会堂举行。根据此前第七十九次委员长会议公布的日程,此次将提交审议的重点法律草案包括民法总则草案等。【详细】

在未成年人受性侵害 诉讼时效或从成年起算|民法总则二审:“六龄童有限制民事行为能力”暂不修改

内蒙古“天鹅捕杀事件”7名犯罪嫌疑人落网 就媒体持续发酵的“天鹅捕杀事件”,内蒙古自治区锡林郭勒盟正蓝旗政府新闻办4日凌晨对外通报称,目前涉案的7名犯罪嫌疑人已落网,案件正在进一步审理中。【详细】

在官方辟谣内蒙古几百只天鹅被捕杀|内蒙古警方悬赏10万元通缉捕杀天鹅犯罪嫌疑人人