广西河池支队在总队2016年度实战化比武活动赛摘得名次

2016年11月04日13:48  来源:人民网-人民消防网
 
广西河池支队在总队2016年度实战化比武活动赛摘得名次

人民消防网河池11月4日电 11月1日至2日,广西消防总队2016年度实战化练兵比武竞赛活动在南宁培训基地隆重举行。此次竞赛,全区共14个参赛队,310名现役队参赛队员和政府专职队参赛,河池支队参赛官兵经过奋勇争先,最终以优异成绩获得团体总分第五名,创下河池支队比武竞赛历史以来的最好成绩。

此次比武竞赛设置了佩戴全套个人防护装备800米跑、着抢险救援服10米爬绳、攀登十五米金属拉梯操、内浮顶储罐侧通风孔水流切割灭火操、章鱼倍力系统制作、有毒气体探测仪操、救生抛投器操、实战化操法、搜救犬攀登障碍、搜救犬废墟搜救等10个科目。竞赛采取100分制进行,每个科目10分,实战化考核以整建制中队为依托,随机抽取一个普通中队参加,搜救犬技能以各支队搜救犬队为依托,选派2名训导员、2头搜救犬参赛。

比武竞赛中,支队胡国庆支队长先后向参赛队员详细了解赛前的准备情况,亲切慰问参赛官兵,对全体参赛官兵在前期比赛中的表现给予了充分肯定,并勉励参赛官兵要放下思想包袱、轻装上阵,以良好的心态去对待每一场比赛,在赛场上树立敢打必胜的坚定信念,打出所向披靡的英雄气概,打出河池支队的威风和气势,力争取得好的成绩。对于比赛,胡国庆支队长现场提醒全体参赛官兵不仅要敢打敢拼,还要做好自我保护,最大程度减少自身伤害,确保自身安全。赛场上,参赛官兵们要尊重对手,尊重裁判,赛出风格、赛出水平,切实维护好河池消防的良好形象。

此次实战化比武竞赛,河池支队参赛官兵如愿摘得名次,达到了赛前预争取进前六名的理想目标,展现了河池消防铁军应有的“敢打必胜、奋勇争先”风采,进一步增强官兵集体荣誉感、归属感,官兵士气更加高涨。河池支队首长对参赛官兵取得的优秀成绩做出了高度评价和充分肯定,对参赛官兵克服场地、天气等各类因素,在长时间、高强度连续作战的情况下,坚持完成比赛的精神予以高度赞扬,希望全体官兵戒骄戒躁,再接再厉,争创更好成绩。(杨进)

(责编:邹宇轩(实习生)、张雨)

推荐阅读

全国人大常委会召开会议 民法总则草案进入二审 全国人大常委会第二十四次会议在人民大会堂举行。根据此前第七十九次委员长会议公布的日程,此次将提交审议的重点法律草案包括民法总则草案等。【详细】

在未成年人受性侵害 诉讼时效或从成年起算|民法总则二审:“六龄童有限制民事行为能力”暂不修改

内蒙古“天鹅捕杀事件”7名犯罪嫌疑人落网 就媒体持续发酵的“天鹅捕杀事件”,内蒙古自治区锡林郭勒盟正蓝旗政府新闻办4日凌晨对外通报称,目前涉案的7名犯罪嫌疑人已落网,案件正在进一步审理中。【详细】

在官方辟谣内蒙古几百只天鹅被捕杀|内蒙古警方悬赏10万元通缉捕杀天鹅犯罪嫌疑人人