浙江平湖:度假村工地发现二战炮弹 公安消防紧急排险

2016年11月01日09:14  来源:人民网-人民消防网
 
浙江平湖:度假村工地发现二战炮弹 公安消防紧急排险

人民消防网嘉兴11月1日电 10月31日上午11许,平湖消防大队接到报警称:平湖九龙山外蒲桥建筑工地挖掘过程中挖出一个长度五六十公分、直径二十厘米左右的“铁物”。公安消防等部门及时排险。

据悉,该建筑工地位于九龙山通天桥往东百余米左右。事发后,消防以及公安国保等部门赶到现场后,为了以防万一,责令现场工人停工并将周边地区警戒。随后公安专业人士进了现场查看,初步确定为这是二战期间空投炸弹一枚。该炸弹重约二十余斤,由于年份已久,已经完全生锈了,尾翼也已完全破损。在确认没有爆炸性危险后,消防及公安国保人员将此炮弹搬离了现场,运送去了进行专门处理。

据工地负责人介绍,该工地开工已有三天,主要用于围墙建造,当天工人们在施工的过程中,忽然挖出一个大“铁物”,看起来很像炸弹,于是他立刻报了警。

在此,平湖消防官兵提醒广大市民,随着城市建设的加速,一些久埋于地下的废弃炮弹陆续在施工时被挖出,若再次发现此类危险品,要及时通知消防部门,千万不要擅自处理。(张悦)

(责编:邹宇轩(实习生)、张雨)

推荐阅读

一年内全国检察批捕电信诈骗嫌犯1.3万 自2015年11月开展打击治理电信网络新型违法犯罪专项行动以来,截至今年9月,全国检察机关已批准逮捕电信诈骗犯罪嫌疑人13247人。其中,广东、福建、浙江、江苏批捕人数均超过千人。【详细】

在读博士电信诈骗中招 被骗近2.7万元|家庭式电信诈骗团伙以低息贷款为诱饵骗120人

黑龙江龙煤集团子公司原负责人:开劳斯莱斯住总统套房 0月21日,黑龙江龙煤矿业集团股份有限公司物资供应分公司负责人、原副总经理于铁义受贿案公开宣判。该案中于铁义受贿金额超过3亿元,犯罪时间持续数年,案情触目惊心。【详细】

最高检反贪污贿赂总局:150余名外逃职务犯罪嫌疑人归案|北京市委原副书记吕锡文涉嫌受贿被提起公诉