浙江湖州消防加强秋冬季节社会单位“四个能力”建设工作

2016年10月31日13:52  来源:人民网-人民消防网
 
浙江湖州消防加强秋冬季节社会单位“四个能力”建设工作

人民消防网湖州10月31日电 连日来,湖州开发区大队结合秋冬季节特点,强势推进社会单位“四个能力”建设,坚决筑牢消防安全“防火墙”。

一是加大隐患整治力度。全面开展公众聚集场所消防安全专项整治工作,严查各种消防违法行为,对火灾隐患保持高压态势,有效净化了社会消防安全环境。

二是推动消防安全宣传教育。组织支队宣传员和志愿者深入人员密集场所,通过设立宣传咨询点、定点播放消防视频、设置消防知识展板、发放宣传资料等方式方法,营造浓厚的宣传氛围。

三是开展消防安全培训。定期组织社会单位负责人、消防责任人、管理人参加消防安全知识培训,督促单位人员在日常工作中不断学习消防安全知识,掌握必要的消防逃生疏散技能。(顾佳蓓)

(责编:刘天宇(实习生)、张雨)

推荐阅读

一年内全国检察批捕电信诈骗嫌犯1.3万 自2015年11月开展打击治理电信网络新型违法犯罪专项行动以来,截至今年9月,全国检察机关已批准逮捕电信诈骗犯罪嫌疑人13247人。其中,广东、福建、浙江、江苏批捕人数均超过千人。【详细】

在读博士电信诈骗中招 被骗近2.7万元|家庭式电信诈骗团伙以低息贷款为诱饵骗120人

黑龙江龙煤集团子公司原负责人:开劳斯莱斯住总统套房 0月21日,黑龙江龙煤矿业集团股份有限公司物资供应分公司负责人、原副总经理于铁义受贿案公开宣判。该案中于铁义受贿金额超过3亿元,犯罪时间持续数年,案情触目惊心。【详细】

最高检反贪污贿赂总局:150余名外逃职务犯罪嫌疑人归案|北京市委原副书记吕锡文涉嫌受贿被提起公诉