浙江湖州开发区消防全力打造秋冬季火灾防控网

2016年10月31日09:54  来源:人民网-人民消防网
 
浙江湖州开发区消防全力打造秋冬季火灾防控网

人民消防网湖州10月31日电 为认真做好秋冬季消防安全工作,强力推进火灾隐患整改,坚决预防和遏制各类火灾事故,特别是群死群伤恶性火灾事故的发生,近日,湖州开发区大队结合“119消防日”活动,全面织密秋冬季节火灾防控网。

一是继续加大消防监督检查力度。结合秋冬季节防火工作特点和火灾发生规律,深入开展消防监督检查工作,将日常和错时监督相结合,突出抓好人员密集场所电气、消防设施管理,全面落实各项防范措施。

二是以即将到来的“119”消防宣传日为契机,大力开展消防安全宣传活动。充分利用各种媒体和宣传手段,集中力量掀起声势浩大的消防宣传教育高潮,做到广播有声音、电视有节目、报纸有文章、街上有标语、社区有专栏,全方位、多角度地向人民群众宣传防火、灭火和逃生自救常识,增强群众的消防安全责任意识,降低火灾发生的机率。

三是加强执勤战备工作,提高全体官兵的执勤战备意识和抢险救援能力。加强部队技战术训练,提高部队灭火作战能力,强化战备教育,统一官兵思想,确保在思想上做好“打大仗、打恶仗”的准备,确保火灾发生后部队能“拉得出、冲得上、打得赢”。

四是把调研工作与战术理论学习、战评总结有机地结合起来。组织官兵反复熟悉了解辖区道路,水源位置、各单位及建筑设施分布、容易发生火灾的单位的特点和发生火灾后火势发展的趋势等情况,并组织开展典型案例学习,切实提高部队的实战能力。(顾佳蓓)

(责编:邹宇轩(实习生)、张雨)

推荐阅读

一年内全国检察批捕电信诈骗嫌犯1.3万 自2015年11月开展打击治理电信网络新型违法犯罪专项行动以来,截至今年9月,全国检察机关已批准逮捕电信诈骗犯罪嫌疑人13247人。其中,广东、福建、浙江、江苏批捕人数均超过千人。【详细】

在读博士电信诈骗中招 被骗近2.7万元|家庭式电信诈骗团伙以低息贷款为诱饵骗120人

黑龙江龙煤集团子公司原负责人:开劳斯莱斯住总统套房 0月21日,黑龙江龙煤矿业集团股份有限公司物资供应分公司负责人、原副总经理于铁义受贿案公开宣判。该案中于铁义受贿金额超过3亿元,犯罪时间持续数年,案情触目惊心。【详细】

最高检反贪污贿赂总局:150余名外逃职务犯罪嫌疑人归案|北京市委原副书记吕锡文涉嫌受贿被提起公诉