50余名幼儿园师生走进江西九江德安消防科普教育馆参观

2016年10月28日10:20  来源:人民网-人民消防网
 
50余名幼儿园师生走进江西九江德安消防科普教育馆参观

人民消防网九江10月28日电 为持续深入推进冬季消防宣传工作,进一步普及消防安全常识,提高幼儿园师生们的消防安全意识,10月27日上午,德安县消防大队积极拓宽宣传阵地,敞开红门,迎来县幼儿园50余名师生参观学习,零距离体验警营生活。

一走进大队,小朋友们就被红色的消防车辆所吸引。消防官兵带领师生们参观了大队的营区、执勤车辆、器材装备等,讲解了相关器材装备的作用和用途,并与小朋友们进行现场教学互动。在参观过程中,消防官兵用通俗易懂的话语为他们讲解了消防基本常识及火场上的逃生方法,使大家学到了一些消防基本知识和灭火常识,强化了自身的消防安全意识和自我防护意识,亲身体验到了消防官兵平日里的工作生活及执勤训练情况,对消防知识有了直观的了解。

在消防科普教育馆,消防官兵带领大家学习了“历史沿革”、“消防安全知识”、“消防器材知识科普”、“如何逃生自救”、“如何扑灭初期火灾”等内容,进一步从思想上强化了大家的消防安全意识。

通过此次参观体验,幼儿园的老师和小朋友们与消防官兵的零距离接触,不仅树立了消防部队亲民爱民的良好形象,而且促进大家进一步了解消防、亲近消防,进而达到“教育一个孩子、带动一个家庭、影响整个社会”的良好效果。(史紫君 叶贵)

(责编:邹宇轩(实习生)、张雨)

推荐阅读

一年内全国检察批捕电信诈骗嫌犯1.3万 自2015年11月开展打击治理电信网络新型违法犯罪专项行动以来,截至今年9月,全国检察机关已批准逮捕电信诈骗犯罪嫌疑人13247人。其中,广东、福建、浙江、江苏批捕人数均超过千人。【详细】

在读博士电信诈骗中招 被骗近2.7万元|家庭式电信诈骗团伙以低息贷款为诱饵骗120人

黑龙江龙煤集团子公司原负责人:开劳斯莱斯住总统套房 0月21日,黑龙江龙煤矿业集团股份有限公司物资供应分公司负责人、原副总经理于铁义受贿案公开宣判。该案中于铁义受贿金额超过3亿元,犯罪时间持续数年,案情触目惊心。【详细】

最高检反贪污贿赂总局:150余名外逃职务犯罪嫌疑人归案|北京市委原副书记吕锡文涉嫌受贿被提起公诉