预热119宣传月 广西宜州消防让师生们零距离感受红门魅力

2016年10月27日11:18  来源:人民网-人民消防网
 
参观消防器材展
参观消防器材展

人民消防网河池10月27日电 为切实做好消防宣传工作,增强广大师生们的消防安全意识,帮助孩子们从小树立消防安全意识,近日,宜州保育院小朋友在老师的带领下,走进宜州消防大队进行参观学习消防知识,“零距离”感受消防生活。

宣传员首先向师生们仔细讲解了日常消防小常识,提醒小朋友们平时需要注意问题。随后,在消防官兵的引导下,小朋友们对消防车辆器材、个人防护装备、官兵宿舍等进行参观。消防官兵在现场采取提问、体验等多种形式启发教育,将最简单的消防常识与各类消防器材装备融入到问答环节中,小朋友们迫不及待地向消防员叔叔提出许多问题,天真的话语给大家带来阵阵笑声。消防官兵耐心细致地回答了小朋友们的问题,并讲解了消防车上的各种救援器材的功能和用途。

为满足小朋友的好奇心,消防官兵现场向小朋友展示了各种消防防护装备的佩戴,看到色彩鲜艳的防护装备,小朋友们迫不及待的穿戴体验,在官兵的协助下,高高兴兴的体验一把“消防”瘾,当一次“消防员”。

通过此次消防站对外开放活动,使保育院小朋友们既体验了一把火热的消防警营生活,又学到了消防常识。消防开放日活动起到提升了消防部队的感染力、亲和力和影响力,树立了消防部队的良好形象,进一步浓厚了关心消防、支持消防、参与消防的氛围,有效地将“119”消防宣传月活动推向纵深。(杨进 刘嘉)

讲解消防安全知识
讲解消防安全知识
体验云梯车
体验云梯车
我是一名小小消防员
我是一名小小消防员
(责编:刘天宇(实习生)、张雨)

推荐阅读

前9月全国共破获电信网络诈骗案件7.7万起 今年1—9月,全国共破获电信网络诈骗案件7.7万起,查处违法犯罪人员4.3万名,同比上升2.3倍,打掉各类诈骗犯罪团伙6200余个,捣毁诈骗窝点6900余个。【详细】

最高检、公安部:坚决遏制电信网络诈骗犯罪高发势头|北京市推进打击电信网络新型犯罪工作

山西省政协原副主席令政策受贿案一审开庭 江苏省常州市中级人民法院18日公开开庭审理了山西省政协原副主席令政策受贿一案。常州市人民检察院派员出庭支持公诉,被告人令政策及其辩护人到庭参加诉讼。【详细】

山西原统战部长白云获刑12年|山西省委原秘书长聂春玉受贿被判15年