重庆黔江区政府组织召开冬春火灾防控工作会议

2016年10月27日09:47  来源:人民网-人民消防网
 
重庆黔江区政府组织召开冬春火灾防控工作会议

人民消防网重庆10月27日电 10月25日上午,重庆市黔江区政府组织召开全区冬春火灾防控工作电视电话会议,区政府副区长、区公安局局长陈加旭出席并讲话,区消防安全委员会成员单位分管负责人、部分消防安全重点单位分管负责人在主会场参加会议,各乡镇、街道分管负责人、安监办主任、派出所所长在分会场参加会议,会议由区政府办副主任张棋主持。

会上,陈加旭副区长对贯彻落实市政府会议精神提出了要求,分析了当前全区消防安全形势,并对全区冬春火灾防控工作进行了安排部署。

陈加旭副区长指出,今年以来,全区火灾起数等主要指数持续下降,未发生较大以上火灾事故,为全区经济社会发展提供了良好的外部环境,但总结历年火灾防控形势,冬春季节属于火灾易发期、高发期,消防安全面临的形势更加严峻,必须引起高度重视。

陈加旭副区长强调,针对当前面临的新形势,全区各级各部门要以强烈的责任感和紧迫感,充分认识做好冬春火灾防控的极端重要性,按照市政府和全区的统一部署,全力打好冬春火灾防控攻坚战,坚决预防和遏制较大以上火灾事故发生。要突出重点,强力整治,全力保持冬春火灾防控高压态势,切实消除隐患存量,严防新增隐患。要落实措施,精准施策,增强冬春火灾防控工作针对性,抓住关键环节,采取务实举措,不断提升火灾防范水平。要加强领导,严明责任,确保冬春火灾防控工作落到实处,主要领导要亲自研究、带队检查,强化责任落实,形成齐抓共管的良好局面,确保工作落地见效,确保全区消防安全形势持续平稳。(阮守军)

(责编:刘天宇(实习生)、张雨)

推荐阅读

前9月全国共破获电信网络诈骗案件7.7万起 今年1—9月,全国共破获电信网络诈骗案件7.7万起,查处违法犯罪人员4.3万名,同比上升2.3倍,打掉各类诈骗犯罪团伙6200余个,捣毁诈骗窝点6900余个。【详细】

最高检、公安部:坚决遏制电信网络诈骗犯罪高发势头|北京市推进打击电信网络新型犯罪工作

山西省政协原副主席令政策受贿案一审开庭 江苏省常州市中级人民法院18日公开开庭审理了山西省政协原副主席令政策受贿一案。常州市人民检察院派员出庭支持公诉,被告人令政策及其辩护人到庭参加诉讼。【详细】

山西原统战部长白云获刑12年|山西省委原秘书长聂春玉受贿被判15年