上海虹口一电梯卡两层之间 消防半米缝隙中救出13人

2016年10月25日15:22  来源:新疆电视台
 
原标题:上海虹口一电梯卡两层之间 消防半米缝隙中救出13人

图说:消防队员将被困轿厢的人员从约半米的缝隙中拖出。

  昨天(10月24日)下午一点多,虹口区四川北路一大厦内,有电梯发生故障,13人被困其中。新民晚报新民网记者从消防部门获悉,虹口消防中队接到报警后,马上出动进行救援。

  当时消防到场后发现,由于大厦三楼在装修,三楼电梯前室与疏散通道的防火门已上锁,消防队员立刻用多功能腰斧及便携式开门器进行破拆。进入前室后听见从电梯内传出了被困人员嚎啕救援的哭喊声。当打开电梯门,发现电梯停止在二、三层之间,仅有不到半米的救援空间,救援十分困难。而电梯中的被困人员告知,电梯里一共有13人,其中3、4人已经出现头晕、晕倒情况。

  救援人员分为两组,一组通知物业进行断电,防止电梯坠落,同时通知指挥中心联系救护车赶赴现场。另一组人员在门外安抚受困群众,教导大家要一起保持冷静,不要在电梯内做出剧烈动作,远离电梯门,随后消防队员用液压扩张器打开紧闭的电梯轿厢门,在消防队员与被困人员合力救援下,被困人员接连从电梯逃离。

  据介绍,救援持续约15分钟,被困的13人全部被救出送医,目前已无大碍。(萧君玮)

(责编:赵铭琪(实习)、张雨)

推荐阅读

前9月全国共破获电信网络诈骗案件7.7万起 今年1—9月,全国共破获电信网络诈骗案件7.7万起,查处违法犯罪人员4.3万名,同比上升2.3倍,打掉各类诈骗犯罪团伙6200余个,捣毁诈骗窝点6900余个。【详细】

最高检、公安部:坚决遏制电信网络诈骗犯罪高发势头|北京市推进打击电信网络新型犯罪工作

山西省政协原副主席令政策受贿案一审开庭 江苏省常州市中级人民法院18日公开开庭审理了山西省政协原副主席令政策受贿一案。常州市人民检察院派员出庭支持公诉,被告人令政策及其辩护人到庭参加诉讼。【详细】

山西原统战部长白云获刑12年|山西省委原秘书长聂春玉受贿被判15年