安徽埇桥消防大队配备全市消防部队第一架“无人机”

2016年10月25日13:58  来源:人民网-人民消防网
 
安徽埇桥消防大队配备全市消防部队第一架“无人机”

人民消防网宿州10月25日电 随着社会经济的发展,高层建筑的高度不断刷新,消防救援任务难度越来越大,“无人机”作用显得愈发重要。

近日,埇桥消防为更好的处置复杂多变的救援,新购置了一架“无人机”。据了解,这架无人机为大疆牌智能无人机,是全市消防部队配备的第一架无人机。这款无人机具有智能跟随、5公里远距离控制等功能。当遇到重大火灾现场时,消防官兵可以将“无人机”放飞到火场上空,它可以快速将火场的轮廓、面积、蔓延速度等数据实时传回地面作战指挥中心,为灭火指挥决策提供可靠的信息支撑。

埇桥消防大队计划1至2年的时间内,利用“无人机”将埇桥区所有重点单位鸟瞰图拍摄一遍。拍摄的重点单位航拍资料图将为以后制定科学作战方针,提高作战效率提供强有力保障。

10月24日,埇桥消防大队邀请了合肥相关技术人员,对新购置的“无人机”进行了调试,并组织基础理论授课、一对一飞行教学和实时图传等功能的科目展示。

无人机的购置,标志着埇桥区消防大队在装备建设方面迈上了一个新的起点、新的台阶,无人机的购置,为消防提高战斗力,提升部队扑救高层火灾、实施高层救人奠定坚实基础。(徐海涛)             

(责编:赵铭琪(实习)、张雨)

推荐阅读

前9月全国共破获电信网络诈骗案件7.7万起 今年1—9月,全国共破获电信网络诈骗案件7.7万起,查处违法犯罪人员4.3万名,同比上升2.3倍,打掉各类诈骗犯罪团伙6200余个,捣毁诈骗窝点6900余个。【详细】

最高检、公安部:坚决遏制电信网络诈骗犯罪高发势头|北京市推进打击电信网络新型犯罪工作

山西省政协原副主席令政策受贿案一审开庭 江苏省常州市中级人民法院18日公开开庭审理了山西省政协原副主席令政策受贿一案。常州市人民检察院派员出庭支持公诉,被告人令政策及其辩护人到庭参加诉讼。【详细】

山西原统战部长白云获刑12年|山西省委原秘书长聂春玉受贿被判15年